11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Просим нас спасти!»: тюменский завод опасается рейдерского захвата и жалуется на бездействие полиции

Предприятие «Сибпромкомплект» потеряло часть акций и пытается их вернуть

Поделиться

Представители завода «Сибпромкомплект» рассчитывают, что расследование дела о хищении сдвинется с мертвой точки

Представители завода «Сибпромкомплект» рассчитывают, что расследование дела о хищении сдвинется с мертвой точки

Тюменский завод «Сибпромкомплект» рассказал о конфликте с одним из торговых партнеров, который возник несколько лет назад. Московская компания «Сибпром-Инвест», по данным завода, не перечислила за поставленный товар 350 миллионов рублей. Юрист «Сибпромкомплекта» Артем Гилязов подозревает, что на эти деньги представители компании выкупили крупный пакет акций завода. Потом новые акционеры, по словам Гилязова, попытались оспорить часть заключенных сделок, видимо, в надежде обанкротить предприятие.

— Мы добились возбуждения уголовного дела по факту хищения и крупного материального ущерба, который понес завод. Им занимается следственное управление УМВД по Тюменской области. Есть все основания полагать, что акции были куплены на украденные у завода деньги, есть материалы экспертиз, это подтверждающие. Но дело не двигается. Мы опасаемся, что наш завод попытаются поглотить, и просим нас спасти! — говорит Артем Гилязов.

«Сибпромкомлект» занимается производством трубопроводов с теплоизоляционным покрытием. Продукция завода поставляется в 50 городов России. На предприятии работают около 300 человек.

Компания «Сибпром-Инвест» (которая сейчас именуется «ТД Сибпром-Инвест»), как выяснилось, находится в процедуре банкротства. У нее большое количество долговых обязательств. Суд назначил компании арбитражного управляющего — это Никита Дорошенко, сейчас он выясняет, куда делись активы компании.

— Моя цель — найти активы и погасить задолженность перед всеми кредиторами, в том числе перед тюменским заводом. Это моя работа в соответствии с законом о банкротстве. Сейчас мы ищем активы и оспариваем сделки. Чем всё это закончится — пока непонятно. Представители компании, при которых возникли все эти задолженности, уклоняются от контактов, не отвечают на телефонные звонки и запросы. В Москве расследуется несколько уголовных дел, связанных с деятельностью этой компании, — сообщил Никита Дорошенко.

Отчаявшись дождаться результатов расследования правоохранительных органов в Тюмени, представители завода обратились за помощью к депутатам областной думы. Те подключили своих коллег из Государственной думы. Иван Левченко, представитель фракции КПРФ в региональном парламенте, уже отправил несколько запросов от своего имени.

— Пришел один ответ из МВД. Теперь будем писать в Генпрокуратуру, потому что там большой текст некомпетентности. У нас в Тюмени не так много заводов, которые работают. Мы должны в эту ситуацию вмешаться, — заявляет Левченко.

Представители завода не надеются вернуть 350 миллионов рублей (по словам Артема Гилязова, они, скорее всего, уже рассеяны), но стремятся восстановить контроль над акциями, чтобы не возникало опасных ситуаций, связанных с оспариванием сделок, которые заключает завод.

— Мы хотим вернуть контроль над акциями, чтобы сторонние лица не влияли на нашу деятельность. Мы пытались их выкупить, но безуспешно. Если следствие выяснит, каким образом эти акции достались текущим владельцам, то можно будет поставить вопрос об их конфискации после решения суда, когда до него дойдет дело. По сути дела, конфискация акций — это единственная возможность возместить наш ущерб, — отмечает Артем Гилязов.

Редакция 72.RU обратилась за комментарием в полицию. Там нас попросили подготовить официальный запрос, что и было сделано. После того как время на подготовку ответа истекло, в областном управлении МВД сообщили, что пока от комментариев воздержатся.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 ноя 2019 в 11:13

Ну как дети ей богу!
Какая полиция ? Нашли куда обращаться!
У них самих обыски и генерал сидит)))))

22 ноя 2019 в 11:30

Ничего удивительного, обычные Российские будни:
Заводы захватывают, фсбшники сбиваются в банды и убивают людей, генералы мвд сами сидят....
Ну в общем нормальное такое "правовое государство" )))))

Гость
22 ноя 2019 в 11:30

Еще 90ми все пугают, сейчас гоп стоп на гос.уровне.