14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Очень-очень-очень богатый город». Британец съездил в Тюмень и включил её в топ-10 для посещений

Видеоблогер Джонни Тикл посетил более полусотни городов в России и выбрал лучшие

Поделиться

Джонни Тиклу понравилась тюменская набережная

Джонни Тиклу понравилась тюменская набережная

Молодой англичанин Джонни Тикл переехал в Россию и теперь путешествует по стране. В каждом городе он снимает небольшой сюжет, рассказывая своим соотечественникам о местах, в которых они, «вероятно, никогда не бывали». В том числе британец побывал и в Тюмени. К нам он приезжал, судя по всему, летом, а в октябре выложил сюжет в своем блоге. На данный момент он набрал 23 тысячи просмотров.

— Тюмень — очень-очень-очень богатый регион в сравнении с остальной Россией. Здесь есть нефть и газ. Этот город известен благодаря трем вещам: здесь была семья последнего российского императора, под Тюменью родился, возможно, самый известный русский в истории — Распутин и, кроме того, сюда ссылали декабристов, — рассказывал Джонни Тикл в своем сюжете.

Накануне англичанин подвел итог своим путешествиям и составил рейтинг лучших российских городов, в котором Тюмень заняла 7-е место. На первом — Москва, далее Петербург и Екатеринбург, а менее всего Джонни Тиклу понравились Челябинск и Новосибирск.

Подписчики возразили ему, что Тюмень лучше Екатеринбурга. Джонни Тикл согласился, что Тюмень — милый и хорошо ухоженный город с прекрасной набережной, но Екатеринбург просто больше, поэтому он отдал ему предпочтение.

Тюмень всем хороша, только размером не вышла

Тюмень всем хороша, только размером не вышла

Напомним, что население Екатеринбурга приближается к полутора миллионам. В Тюмени живут 800 тысяч человек, но власти готовятся к тому, что в ближайшие годы город станет миллионником.

Кстати, известный российский блогер Илья Варламов оценил Тюмень не так высоко, как Джонни Тикл. Он поставил её на 45-е место в своем рейтинге. А еще назвал автомобильным гетто.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 7
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2019 в 21:54

В Благовещенске зарплаты выше чем в Тюмени..Тюмень отстойный город с убогими зарплатами.А мраморные бордюры и на кладбище делают..О богатстве города это не говорит.Скорее на кладбище похож Тюмень))) гранит везде.. В самый раз помереть тут.

Гость
19 ноя 2019 в 21:49

Пособие по безработице у меня в этом городе 2 500 рублей в месяц. Что бы этому британцу так богато жить...

Гость
19 ноя 2019 в 21:37

Екатеринбург - отстой!