14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Канал «Тюменское время» выиграл свою «Битву за эфир»

Трансляции реалити-шоу суммарно набрали 1 070 950 просмотров

1 468

Поделиться

Канал отобрал для проектов новые лица

Канал отобрал для проектов новые лица

30 октября медиахолдинг «Сибинформбюро» запустил масштабный проект по поиску новых звёзд эфира. На кону — работа мечты и подписание контракта с самой крупной и современной телекомпанией региона.

На открытый кастинг зарегистрировались 250 человек. В результате восьмичасового собеседования в прямом эфире жюри из лучших представителей телеиндустрии выбрало 40 достойных кандидатов. Еще 10 человек прошли отбор в результате зрительского голосования.

50 будущих стажёров были случайным образом распределены по 10 наставникам и в течение 3 недель выполняли задания от разных редакций холдинга. Участники записывали стендапы, снимали блиц-интервью и репортажи, пробовали себя в качестве корреспондентов и ведущих новостных и развлекательных программ. Работы полуфиналистов оценивали каждый будний день в 20:00 в прямом эфире, в результате из пятёрки конкурсантов одного выбирало жюри, второго определяли зрительским голосованием: «спасенный» интернет-аудиторией получал шанс побороться за выход в финал. Специалисты холдинга тщательно проверяли на подлинность результаты голосования — одну из участниц даже пришлось дисквалифицировать за нарушение правил.

В состав финалистов вошли не 11, а 12 человек: по результатам одного из отборов жюри выделило сразу двух конкурсантов. Дюжину счастливчиков разделили на три группы. Их главным заданием стало самостоятельное создание экспериментального выпуска легендарной программы «Точнее» — информационно-развлекательного тележурнала. Участники «Битвы за эфир» сами распределили роли, подобрали жанры материалов, сверстали выпуск, сняли и смонтировали его, а выбранные стажёры-ведущие презентовали работы в прямом эфире шоу. Трансляция суперфинала велась сразу из двух павильонов. По итогам работы жюри приняло решение подписать контракты с 6 «выпускниками»: свои «звёздочки» получили Евгений Паньшин, Владислав Сорокин, Данил Патлин, Артём Нагапетян и Александр Ступаченко, единственной девушкой в компании победителей стала Анастасия Семянива — ей «путёвку» в большой эфир подарил генеральный директор «Сибинформбюро» Павел Девайкин.

Готовьтесь увидеть новые лица на 21-й кнопке кабельного телевидения в Тюмени! Теперь победителей ждут 3 месяца стажировки в редакциях компании. Кто не изменит своим амбициям, докажет свою профпригодность, принесет самые стоящие свежие идеи в эфир и займет свое место в медиасемье? Узнаем совсем скоро. Возможно, за судьбой стажёров вы будете наблюдать в ходе нового реалити-шоу.

Возрастное ограничение 16+. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter