13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Начальник крупного ишимского завода избежал наказания за смерть подчиненного на рабочем месте

Сторонам удалось примириться

Поделиться

Руководитель признал вину и выплатил компенсацию семье погибшего

Руководитель признал вину и выплатил компенсацию семье погибшего

Ишимский районный суд вынес приговор начальнику производства лизина, на которого завели уголовное дело из-за нарушения требований охраны труда. На заводе по глубокой переработке пшеницы «Племзавод-Юбилейный» грузом придавило рабочего. От полученных травм мужчина скончался.

По материалам дела, руководитель допустил нарушение, повлекшее смерть человека. У рабочего не было права управления транспортным средством — его удостоверение тракториста-машиниста было просрочено, а дополнительное обучение он не прошёл.

— В результате нарушения требований и правил безопасности рабочий покинул кабину спецтехники, но не успел отбежать в безопасное место, из-за чего его придавило погрузчиком с перевозимой продукцией, — говорится на сайте суда.

Мужчина получил многочисленные телесные повреждения, в результате которых погиб прямо на рабочем месте.

Обвиняемый и его защитник согласились с заявлением потерпевшего о прекращении уголовного дела после примирения сторон. Обвиняемый полностью признал вину, принёс извинения сыну погибшего и выплатил семье 300 тысяч рублей.

Суд постановил прекратить уголовное преследование руководителя и назначить ему судебный штраф в размере 10 тысяч рублей в пользу государства.

Похожая ситуация произошла на территории цеха «Судостроительного завода» в Тюмени. В ноябре суд вынес приговор мужчине, по вине которого получил серьезные травмы и погиб его коллега.

Подсудимый признал свою вину и компенсировал моральный ущерб родным погибшего. Суд назначил ему лишение свободы сроком на два года с испытательным сроком такой же продолжительности.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2019 в 11:03

Нормально 300 т.р расценки за жизнь человека......

Михаил
18 ноя 2019 в 14:33

А было бы удостоверение с нормальным сроком действия - ходил бы сейчас как живой.

Михаил
18 ноя 2019 в 14:32

"руководитель допустил нарушение, повлекшее смерть человека". Т.е. именно тот факт, что директор не проверил удостоверение и убил человека.
Сам рабочий, который "результате нарушения требований и правил безопасности рабочий покинул кабину спецтехники, но не успел отбежать" не виноват.
Директор, который срок действия прав не проверил - вот главный убийца.