11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Тюменка не попала к своей дочери на день рождения из-за долгов по «коммуналке»

Ей запретили лететь в другую страну прямо перед посадкой в самолет

Поделиться

Женщина призналась, что даже не подозревала о наличии у нее долгов. Тем не менее полет к дочке не состоялся, праздник был испорчен

Женщина призналась, что даже не подозревала о наличии у нее долгов. Тем не менее полет к дочке не состоялся, праздник был испорчен

Горячая пора отпусков уже закончилась, но к приставам регулярно продолжают поступать звонки от должников, которые стали невыездными. И узнали об этом в самый последний момент: уже перед вылетом в другие города и страны. Об одном из недавних случаев сегодня, 15 ноября, рассказали в региональном управлении судебных приставов.

— К нам обратилась 55-летняя женщина с двойным гражданством — России и Киргизиской Республики. Тюменка собиралась попасть на день рождения дочери, но в самолет до Бишкека ее не пустили. Сотрудники пограничной службы напомнили ей о 36-тысячном долге за коммунальные услуги, — рассказали в пресс-службе областного УФССП. — Должнице пришлось погасить задолженность, чтобы получить постановление, разрешающее вылет за пределы России.

О долге женщина знала, но сознательно не погашала его, поэтому приставы были вынуждены запретить ей вылет за границу. Аналогичный случай произошел в августе с другой жительницей нашего города: из-за долга в 50 тысяч рублей она едва не осталась без отпуска в Италии.

Всего в Тюменской области 42 426 граждан, которым закрыт выезд за пределы России. В общей сложности они задолжали 29,9 миллиарда рублей. Мы подготовили удобную шпаргалку, в которой рассказали, почему долг нельзя погасить сразу, кому могут запретить покидать страну и есть ли шансы, что таможенники не узнают о долгах пассажиров.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7 919 922–88–82.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
злыдень
15 ноя 2019 в 22:07

вообще убрать надо двойное гражданство,а то и тут и там хаты понаберут пенсию здесь оформят,а живут у себя на родине и квартиры сдают. лишить гражданства и депортировать надо таких у кого двойное гражданство

Ну привет
15 ноя 2019 в 21:50

72.ру - рупор пропаганды от ФССП

Бухой из Красно-Белого
15 ноя 2019 в 19:47

Жена соседа - женщина моей мечты: всегда мечтал, чтобы у меня такой жены не было.