11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Вместо рыбы из озера — по 10 тысяч рублей. Жителям Заболотья выделили деньги из-за гаффской болезни

По мнению Моора, запрет вылова рыбы не должен ухудшить качество жизни граждан

Поделиться

Жители Ачир, Иземети и Ишменево получат деньги резервного фонда Тюменской области

Жители Ачир, Иземети и Ишменево получат деньги резервного фонда Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор 14 ноября распорядился выделить из резервного фонда деньги жителям деревень, где люди заболели гаффской болезнью. Выплаты получат тюменцы, проживающие в Ачирах, Иземети и Ишменево.

— Запрет на вылов рыбы из озера Андреевского Тобольского района не должен ухудшить качество жизни граждан. Продолжаю держать на личном контроле ситуацию в деревне Ачиры. На очередном заседании оперативного штаба подтвердилось, что источником гаффской болезни стала именно рыба. Новых случаев заболеваний не зафиксировано, — заявил Александр Моор.

Также глава региона добавил, что в области продолжает действовать запрет на вылов и реализацию рыбы из озера Андреевского Тобольского района, расположенного вблизи деревни Ачиры. В Тюменской области усилены меры по контролю за несанкционированной торговлей рыбой.

Постановление губернатора

Постановление губернатора

В октябре в Ачирах произошла вспышка гаффской болезни. В больницу попали 10 человек. Двое из них до сих пор остаются в тяжелом состоянии, их подключили к искусственной почке. До инцидента с болезнью о маленькой деревне Ачиры мало кто знал. Смотрите, как живут рыбаки в эпицентре гаффской болезни.

Причиной заболевания людей стала рыба, но, откуда в ней взялся токсин, пока неясно. Идут исследования, к которым подключились московские и новосибирские ученые. О том, что из себя представляет гаффская болезнь и почему ученые так мало о ней знают, рассказала врач-инфекционист Ксения Степанова.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 ноя 2019 в 11:21

Это что же получается? Они там жрут,что попало,а им деньги что бы они не делали это.И деньги возьмут и есть дальше будут.А если потом за мухоморы примутся, еще платить придется?

Гость
15 ноя 2019 в 11:24

Да какая разница что они там жрут? Если они пострадали, то надо помочь. И все на этом

Гость
15 ноя 2019 в 11:22

Достойная сумма, особенно если учитывать, что семья состоит из 4-5 человек, то вряд ли они больше получали до вспышки болезни