4 августа вторник
СЕЙЧАС +35°С

В Тюмени осудили спортсмена за стрельбу из травмата по человеку

Пострадавшему был нанесен тяжкий вред здоровью

Поделиться

Подсудимый свою вину признал

Подсудимый свою вину признал

В Тюмени осудили спортсмена из Боровского, расстрелявшего из травмата своего знакомого.

Из протокола судебного заседания следует, что Ибрагим Газдиев в общественном месте достал травматический пистолет GRAND POWER T10 и выстрел два раза в своего знакомого. Все две пули попали в потерпевшего и причинили тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного расследования Газдиев находился под стражей. Во время суда свою вину признал и выразил согласие на рассмотрение дела в особом порядке без судебного разбирательства. Решение по делу было вынесено 18 октября 2019 года.

— Суд признал Газдиева виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, — говорится в постановлении.

В качестве смягчающих обстоятельств было учтено добровольное возмещение морального и материального вреда, а также положительная характеристика подсудимого за участие в спортивных состязаниях.

Чуть более недели до этого в Тюмени состоялся другой суд из-за стрельбы в общественном месте. Судили Павла Колозяна, который открыл огонь в ТРЦ «Кристалл». Инцидент имел большой резонанс, но наказание было гораздо мягче — 11 месяцев общественных работ за умышленное причинение легкого вреда здоровью.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!