14 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Брал аванс за ремонт и исчезал: в колонию отправили мошенника, кинувшего на деньги 18 тюменцев

Владимир Вингалов за пару лет «заработал» миллионы рублей. Все деньги он обязан вернуть заказчикам

Поделиться

Владимир Вингалов, учредитель и директор фирм «Межрегиональная строительная компания» и «Да! Ремонт», два года подряд брал с заказчиков деньги за ремонт, делать который им вовсе не собирался

Владимир Вингалов, учредитель и директор фирм «Межрегиональная строительная компания» и «Да! Ремонт», два года подряд брал с заказчиков деньги за ремонт, делать который им вовсе не собирался

Приговор мошеннику Владимиру Вингалову, оглашенный этим летом, вступил в силу сегодня, 13 ноября. Являясь директором строительной фирмы «Да! Ремонт», он предлагал полный спектр услуг по ремонту жилых помещений. Только вот создавать красоту и уют в чужих квартирах он вовсе не собирался. Целью его были деньги доверчивых заказчиков, которые охотно соглашались внести аванс за ремонт или внести предоплату за стройматериалы.

— Суд постановил признать Вингалова Владимира Валерьевича виновным в совершении уголовного преступления по статье «Мошенничество» за то, что с июня 2014 года по май 2016 года он обманным путем убедил 18 потерпевших заключить с ним договоры на проведение ремонтных работ. В общей сложности от заказчиков обвиняемый получил 8,5 миллионов рублей. Но ремонтные работы не выполнил, а деньгами распорядился по своему усмотрению, — сообщили в пресс-службе Калининского районного суда. — Решено назначить подсудимому четыре года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд обязал мужчину вернуть пострадавшим полученные от них деньги в полном объеме. Приговор обжалованию не подлежит, срок наказания исчисляется с 10 июня этого года.

Как и кого еще обманывают в Тюмени мошенники?

В последнее время мошенники изобретают все более изощренные способы заполучить чужие деньги без особых усилий. Например, лжеэкстрасенс недавно выманил у тюменки 1,3 миллиона рублей за исцеление от порчи. Теперь его ищет полиция, но пока тщетно. 

Тюменский водитель попал в более сложную ситуацию. Он купил неисправный автомобиль, а когда захотел его вернуть в автоцентр, то у него ничего не вышло. Почему тюменец не может вернуть свой миллион и что говорят в самом автосалоне — читайте в нашем материале.

Не гнушаются мошенники и доверчивостью пенсионеров, предлагая им копеечные БАДы по баснословной цене. Одним из обманутых стал 70-летний тюменец, у которого выманили миллион рублей

Еще одна мишень мошенников — фотомодели (особенно те, которые позируют обнаженными). Злоумышленники воруют фотографии красавиц и размещают их на сайтах эскорт-услуг. За удаление оттуда снимков требуют зачастую солидные суммы денег.

Вы или ваши близкие тоже стали жертвами мошенников? Смогли восстановить справедливость самостоятельно или до сих пор пытаетесь вернуть свои деньги обратно? Поделитесь своей историей с нами: попробуем вам помочь. Пишите на редакционную посту: 72@rugion.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостьть
13 ноя 2019 в 19:46

однако выгодное дело, несмотря на наказание

Адвокат
13 ноя 2019 в 19:38

А кто решил что приговор обжаловать нельзя?) что за бред то?)

Как обычно....
13 ноя 2019 в 19:36

Конец года, раскрываемость внезапно попёрла вверх!))))))