12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Новый год близко: рассказываем, когда на Цветном бульваре соберут и установят «поющую» ёлку

Подрядчик починит сломанные элементы и приступит к сборке каркаса гигантского дерева

Поделиться

Вот так ёлка будет выглядеть, когда её полностью украсят. Красота, правда?

Вот так ёлка будет выглядеть, когда её полностью украсят. Красота, правда?

До старта установки 28-метровой елки на Цветном бульваре осталось ровно две недели. Об этом стало известно в этот вторник, 12 ноября. Прежде всего подрядчик должен будет проверить исправность гирлянд, провести ревизию искусственной хвои, электрических элементов и металлического каркаса. На ремонт, сборку и установку ёлки городские власти готовы потратить 3,7 миллиона бюджетных рублей.

— Подрядчиком станет победитель открытого электронного аукциона, который состоится 22 ноября. Приступить к работам исполнитель должен не позднее пяти дней после подписания контакта с заказчиком, — говорится в официальных документах на сайте госзакупок.

Алгоритм установки елки будет таким же, как и в прошлом году: сначала рабочие прикрепят к каркасу ветки, к ним — гирлянду и елочные шары. Последним шагом станет подключение новогоднего дерева к электросетям (чтобы работали световые и звуковые элементы. — Прим. ред.). По предварительным данным, полностью соберут и украсят 28-метровую красавицу к 5 декабря.

В основе конструкции вот такие прочные и тяжелые перекладины. Благодаря им ёлка стоит строго вертикально и не заваливается набок

В основе конструкции вот такие прочные и тяжелые перекладины. Благодаря им ёлка стоит строго вертикально и не заваливается набок

Когда начнут собирать и устанавливать другую гигантскую елку, которую прошлой зимой купили за 9 миллионов рублей, пока неизвестно. 

— Как и в прошлом году, главная ёлка Тюмени появится на площади у Драмтеатра, — кратко сообщили в пресс-службе городской администрации. 

Признавайтесь, уже считаете дни до Нового года? 

    Кстати, первые уличные ёлки появилась на улицах Тюмени ещё 30 октября: увидеть их можете у гипермаркетов «О'Кей» на Широтной и на Профсоюзной. Как думаете, поторопились или всё сделали вовремя? Делитесь своим мнением в комментариях.

    оцените материал

    • ЛАЙК 2
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 2
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ила
    12 ноя 2019 в 18:52

    Какое безумие происходит, люди! !!!!!! Сколько это будет продолжаться то???!!!! Вы меня извините, ну не может это столько стоить! !!!!!! Откуда такие суммы???? Натянуть гирлянды на каркас! 4 миллиона!!! Для одной нашей горожанки, девочки из 65 школы, у которой был инсульт в 16 лет, собираем всем миром деньги на реабилитацию! Несчастные 600 тысяч! Я НЕНАВИЖУ ВАС ВСЕХ!!!!!!!!! ЧИНОВНИКИ! ВЫ ЧУДОВИЩА!!!!!!!!!!! ВЫ БЕССОВЕСТНАЯ ПРОСЛОЙКА НАШЕГО ОБЩЕСТВА! !!!! ВЫ ДУМАЕТЕ ТОЛЬКО О СВОЕМ БЛАГОПОЛУЧИИ! КОГДА ВЫ УЖЕ ПОДАВИТЕСЬ ЭТИМИ ДЕНЬГАМИ, КОТОРЫЕ РАСПИЛИВАЕТЕ МЕЖДУ СОБОЙ

    чёт мало....
    12 ноя 2019 в 18:24

    3,7 миллиона на установку? аууу, прокуратура, вы где?

    Гость
    12 ноя 2019 в 18:34

    А что будет, если в этот год на выделенные деньги не собирать елку, а осчастливить несколько семей жильем?