13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Богема у станков: изучаем стильный аккаунт тюменского завода с моделями и шутками из «Рика и Морти»

Подписчиков у него пока мало, но пиарщики очень стараются

Поделиться

Сначала по фото не догадаешься, что вам продают сэндвич-панели

Сначала по фото не догадаешься, что вам продают сэндвич-панели

Тюменский завод «Профмодуль» решил креативно подойти к рекламе в соцсетях и создал аккаунт в Instagram, где молодые люди позируют на фоне сэндвич-панелей и рабочих станков. Посты полны юмора и отсылок к сериалам и поп-культуре.


Аккаунт завода сделал первую публикацию 2 октября. С этих пор вышло 29 постов, героями которых стали стильно одетые молодые люди. В публикациях аккаунт рассказывает про историю завода и шутит на строительную тему. Пока у странички чуть более 100 подписчиков, но видно, что авторы стараются.

— Можно забрать сэндвич-панели с улицы, но забрать улицу из сэндвич-панелей невозможно. А хранятся они у нас недолго. В короткие сроки каждую партию забирают заказчики. Срок эксплуатации этих «малышек» — 50 лет. Ваши панели размокли через 49 лет? Мы заменим их по гарантии, — говорится в публикации, где три модели стоят рядом с сэндвич-панелями.

В публикациях присутствуют отсылки и к другим явлениям массовой культуры. Например, под видеозаписью, где крутится сэндвич (настоящий сэндвич, а не панель) упоминается сычуаньский соус, который стал популярен после мультсериала «Рик и Морти», и саб дня — кивок в сторону сети ресторанов быстрого питания Subway.

Также присутствует реверанс в сторону сериала «Игра престолов» или, например, популярного мема с Боромиром из «Властелина колец»: «Нельзя просто так взять и выговорить слово пенополиизоцианурат, не сказав пенополиуретан». Впрочем, есть и другие интересные детали в постах, направленных на привлечение клиентов завода.

Это не единственный Instagram-аккаунт в Тюмени, который креативно подошел к рекламе. Одни сочиняют слоганы, о существовании которых мы даже не подозревали, (пройдите наш тест, если сомневаетесь), другие объявляют протест системам оплаты по банковским картам. Мы собрали пять неочевидных страниц в Instagram, которые круто ведутся от имени компаний.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2019 в 21:58

Я бы на вашем месте пересчитал панели. Подозрительные они чота.

_АИ
12 ноя 2019 в 08:55

По факту бред. Вся эта реклама направлена на молодняк, но сэндвич-панели это не новые кроссовки, их закупают более серьёзные и взрослые дяди, которым эта мишура ни к чему. Да и кто вообще после просмотра этих постов может задуматься над тем, что ему срочно нужны сэндвич-панели? Просто пиар ради пиара, вряд ли от этого вырастут продажи.
Примерно из той же оперы, что реклама яиц с моделями. Кто-то решил скупать именно эти яйца после того, как какая-то там птицефабрика завела свой аккаунт в инсте? По мне дак вообще все яйца на один вкус, так что хоть пусть их штаб моделей рекламирует, для меня это ничего не меняет, а большинство покупателей яиц вообще не в курсе той рекламы.

Гость
12 ноя 2019 в 00:11

Мужики-рабочие наверно охренели от этих фриков.