12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Тюменка отсудила у юрфирмы 90 тысяч рублей за невыполненную работу

Юристы уверяют, что свои обязанности практически выполнили и намерены добиваться справедливости

Поделиться

Не дождавшись результата от юристов, горожанка пошла сама оформлять дом в собственность

Не дождавшись результата от юристов, горожанка пошла сама оформлять дом в собственность

В Тюмени горожанка выиграла суд против юридической компании «Виндекс Групп». Женщина посчитала, что юристы взяли с нее денег за работу — нужно было переоформить дом, но за четыре месяца якобы ничего не сделали. Уплаченные деньги девушка смогла вернуть только через суд — согласно решению, юристы должны выплатить ей 90 тысяч рублей. Представители «Виндекс Групп» утверждают, что выполнили большую часть работы и намерены дойти даже до Верховного суда.

Сама все оформила

Тюменка Кристина Козлова обратилась к юристам в конце сентября 2018 года. Девушке нужна была помощь с оформлением в собственность частного дома на улице Доронина.

— «Виндекс Групп» я сразу заплатила 5 тысяч рублей, потом еще 30 тысяч рублей, — рассказала Кристина Козлова. — Почти месяц со мной даже никто не связывался, поэтому я сама начала им звонить и узнавать, как продвигаются дела. До февраля меня все время кормили завтраками. Потом я написала заявление на расторжение договора, но они мне дали письменный отказ и сказали: «Обращайтесь в суд».

Девушка захотела вернуть потраченные деньги и обратилась в Роспотребнадзор. Там тоже порекомендовали обращаться в суд. Выбора не оставалось. Тюменка вынуждена была заняться оформлением недвижимости и подала иск. Самостоятельное оформление документов на дом у девушки заняло три месяца.

В сентябре этого года в Центральном районном суде Тюмени Кристина Козлова добилась возвращения потраченных на юристов денег.

— Суд считает, что ответчиком не соблюден разумный срок исполнения договора, — указано в решении. — Ответчиком не предоставлено доказательств выполнения каких-либо действий по исполнению своих обязательств.

Решение суда пока не вступило в законную силу. Оно оспаривается юристами.

«Мы работу выполнили»

В юридической компании считают, что претензии девушки необоснованны. Большую часть работы пришлось выполнить сотрудникам «Виндекс Групп», а Кристина Козлова расторгла договор в последний момент, когда все уже практически было готово.

— Мы ей полностью рассказали все, что нужно сделать, все наши шаги, согласовали с клиентом наши действия. На что она взяла и просто вперед нас забрала последние бумаги, — рассказала Нелли Богданова, заместитель руководителя «Виндекс Групп». — Потом сказала, что мы ничего не сделали, и просила вернуть деньги.

После решения суда юристы предложили Кристине Козловой заключить мировое соглашение. Они готовы выплатить ей 35 тысяч рублей, из которых 20 тысяч рублей — возврат и 15 тысяч рублей — компенсация. Документ направили письмом, девушка его еще не получила.

— Пока мы все инстанции не пройдем, мы не остановимся. Позиция суда в том, что права потребителей нарушают и все недобросовестные. Но если бы мы были такой компанией, то мы бы закрылись, — сообщила Богданова. — Девушка даже звонила нам с угрозами, говорила, что приведет телевидение на конкурс «Тюменская марка» и расскажет, что мы якобы обманщики. Она даже писала в администрацию Тюмени по этому поводу. Несмотря на это, нам все равно удалось выиграть одну из номинаций — голосовали потребители, не мы. Они так решили.

На предстоящей неделе состоится заседание в Тюменском областном суде. Пока не будет принято окончательное решение по делу, Кристина Козлова не сможет получить присужденные ей деньги.

А вы сталкивались с нарушением потребительских прав? А может быть, вам еще удалось и добиться справедливости? Расскажите нам об этом, написав на почту!

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 ноя 2019 в 20:15

Молодец Кристина, добить мошенников и взять с полна ! Чтобы поменьше таких было , а то им главное деньги с клиента взять.

Гость
10 ноя 2019 в 23:22

Грамотному человеку юрист не нужен. Сам может найти нужные законы и отстоять свое мнение в любом суде.

Гость
10 ноя 2019 в 22:55

Ой, как только дело к суду, так сразу "все было ПОЧТИ готово". Либо готово, либо - нет. Три месяца готовить документы? Аххаахах.