16 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

В Тобольске застройщик требует от жительницы доказать, что она купила квартиру

Предыдущий собственник многоэтажки подал на банкротство, а владельца фирмы посадили

Поделиться

Дом на Ремезова, 173 обещали построить в 2015 году, но из-за проблем с застройщиком удалось это сделать только в 2019-м

Дом на Ремезова, 173 обещали построить в 2015 году, но из-за проблем с застройщиком удалось это сделать только в 2019-м

Дольщица жилого дома на Ремезова, 173 в Тобольске, который строил осужденный в 2018 году строитель Александр Нестеров, жалуется на то, что пропали деньги, внесенные в качестве первоначального взноса. Новый собственник дома без этого не хочет выдавать ключи от квартир.


Тоболячка Светлана Толстова в апреле 2015 года стала участником долевого строительства жилого дома, который строила фирма Нестерова ООО «Стройсервис-Инвест». По словам женщины, она внесла 467 тысяч рублей в качестве первоначального взноса, а остальные 1,8 миллиона взяла в ипотеку.

Застройщик дом достроил, но деньги не получил

В 2016 году у фирмы Нестерова начались проблемы, и она подала на банкротство, а самого застройщика в 2018 году отправили в колонию на четыре года. Его обвинили в мошенничестве, легализации полученных преступным путем денег, злоупотреблении полномочиями и растрате. Правопреемником строительной фирмы стала компания ООО «ЗСЖБ № 6-Тобольск», которая и достроила дом. Правда, для Светланы Толстовой это обернулось другими проблемами.


— Ближе к окончанию строительства застройщик направил предупреждение о том, что необходимо погасить задолженность по оплате в размере первоначального взноса, в моем случае это 465 тысяч рублей. В ответ мы запросили в банке справки о передаче средств ООО «Стройсервис-Инвест» и направили новому застройщику. Справки не удовлетворили «ЗСЖБ № 6-Тобольск», но и отказ о передаче квартир мы не получили. У меня молодая семья, ребенку 9 месяцев, арендую квартиру и плачу ипотеку за жилье, в котором не могу жить, — рассказывает Светлана Толстова.

Застройщик отказывался отдавать купленную женщиной квартиру, так как у него нет 465 тысяч рублей, которые она должна была внести. Предложили тоболячке погасить этот долг или посоветовали обратиться в суд. 

Мнение застройщика

В «ЗСЖБ № 6-Тобольск» уверяют, что готовы отдать квартиру дольщице, но без подтверждающих документов оплаты первоначального взноса у них могут быть проблемы с проверяющими органами.


— Мы готовы исполнить свои обязательства договора долевого участия при подтверждении факта внесения денежных средств. Мы этих денег не видели, мы стали правопреемником обанкротившегося ООО «Стройсервис-Инвест». Светлана предоставила нам справку из Росреестра, но мы считаем, что этой справки недостаточно, так как ей мы не сможем отчитаться перед налоговой. Если суд примет решение в пользу дольщика, то мы выдадим ключи и сможем решение суда апеллировать, если у налоговой возникнут к нам вопросы, — прокомментировали в «ЗСЖБ № 6-Тобольск».

Дольщики Ремезова, 173 не единственные, кто столкнулся с проблемами после банкротства ООО «Стройсервис-Инвест». В прошлом году другой правопреемник обанкротившейся фирмы ООО «Фасадстрой» подал в суд на новоселов, так как тоже не нашлись деньги, выплаченные жильцами. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2019 в 13:45

Аболдеть, справки с россреестра им не достаточно! Зачем вообще нужен россреестор?? Бессмысленный посредник с бестолковой справкой

9 ноя 2019 в 12:37

Странно, что бегать по инстанциям должен добросовестный покупатель, а не правопреемник обанкротившейся организации.

Бухой из Красно-Белого
9 ноя 2019 в 14:52

Сечин зарабатывает пять миллионов в день. Это примерно буханка хлеба, пакет молока, десяток яиц и квартира в Москве.