22 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Рамиля Шамсутдинова отправят в Москву на психиатрическую экспертизу

Психиатры выяснят причину массового убийства солдат

Поделиться

Рамиль Шамсутдинов сейчас находится в СИЗО в Чите

Рамиль Шамсутдинов сейчас находится в СИЗО в Чите

Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в воинской части под Читой, отправят в Москву на психиатрическую экспертизу. Об этом отцу срочника Салиму Шамсутдинову рассказал следователь. Дата отправки пока не называется.


— Его отправят на комплексную психиатрическую экспертизу на 1,5 месяца, — сообщил Салим Шамсутдинов сайту 72.RU.

Экспертиза должна установить, что послужило причиной срыва солдата. По словам Шамсутдинова, завтра, 8 ноября, в СИЗО с Рамилем встретится его брат Риян. После этого семья планирует возвратиться в Вагай.

По факту убийства военнослужащих возбуждено уголовное дело и проводится проверка. Вчера, 6 ноября, в Читу прибыли адвокат главы Чечни Рамзана Кадырова Саид-Магомед Чапанов и его коллега Равиль Тугушев, которые ознакомились с материалами уголовного дела, чтобы участвовать в защите Рамиля Шамсутдинова.

Массовое убийство в воинской части под Читой произошло 25 октября 2019 года. Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по своим сослуживцам. В результате расстрела погибли восемь человек и два раненых находятся в госпитале. Среди пострадавших житель Аромашево Евгений Графов, который сейчас в тяжелом состоянии.

Журналист 72.RU на этой неделе побывал в Чите, когда туда прибыл отец срочника. Удалось выяснить причину, которая толкнула солдата на расправу над своими сослуживцами. Рамиль Шамсутдинов объяснил свои действия тяжелыми отношениями с офицерами и угрозой изнасилования.

В Министерстве обороны заявили, что сообщение об угрозе изнасилования Шамсутдинова — информационный вброс и «попытка исказить реальную ситуацию, сложившуюся в воинской части перед трагедией», передает РБК.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2019 в 21:01

Вот это я понимаю, мусульмане должны друг друга поддерживать, всегда и везде. Нохчи, вы молодцы.

Ура !!!
7 ноя 2019 в 21:22

Хорошая новость ! Признают в состоянии аффекта, и срок будет минимальный . Мы рады за пацана !!!!

психиатрическая экспертиза
7 ноя 2019 в 21:08

Отправьте на экспертизу дебилов угрожавших насилием и принимавших участие в насилии над срочниками перед караулами.