22 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Тюмени таксист вернул бизнесмену сумку с двумя миллионами рублей

Пассажиром, который оставил крупную сумму денег, оказался бизнесмен. Он первым забил тревогу

Поделиться

Таксист не заметил сумку с крупной суммой у себя в машине. Про нее через какое-то время вспомнил забывчивый бизнесмен

Таксист не заметил сумку с крупной суммой у себя в машине. Про нее через какое-то время вспомнил забывчивый бизнесмен

В праздничные выходные в Тюмени произошла интересная история с участием такси. Водитель вернул забывчивому пассажиру 2,6 миллиона рублей. Это случилось утром в пятницу, 1 ноября. Бизнесмен оставил на заднем сиденье сумку с деньгами. Пропажу крупной суммы он заметил через несколько часов и пришел в офис парка, чтобы сотрудники помогли найти водителя такси. Мужчина рассказал, что ехал по рабочим вопросам. Всё это время водитель даже не догадывался, что ездит с несколькими миллионами рублей.

В итоге менеджеры выяснили, что заказ выполнял водитель на Hyundai Solaris. Они передали его контакты заказчику. После встречи с водителем мужчина вернулся в офис с благодарностью.

— Сложно представить, что чувствовал заказчик после потери такой суммы. Он был очень взволнован. Мы рады, что деньги нашлись, и гордимся, что с нашим сервисом работают честные водители, — рассказал Павел Замятин, руководитель сервиса «Максим» в Тюмени.

Мы попросили представителей такси дать контакты водителя и бизнесмена, в этом журналисту 72.RU отказали, сославшись на то, что ни тот, ни другой не хотят публичности. Но заверили, что произошедшая история — правдивая.

По статистике сервиса, каждые полчаса где-то в России пассажир забывает личную вещь в такси. Чаще всего это происходит в январе и мае, когда много праздничных дней: люди отдыхают и становятся менее внимательными. Обычно оставляют ключи, телефоны, сумки и шапки. Но бывают и необычные находки. Например, в Санкт-Петербурге забывали гитару и бутылку виски, в Иркутске — вставную челюсть, в Омске — гирю, в Хабаровске — живую игуану. А в Ставрополе водитель нашел в машине олимпийский факел, который пассажир оставил после эстафеты Олимпийского огня. Все вещи были возвращены владельцам.

Минувшим летом в Тюмени произошёл еще один удивительный случай в такси. Молодая женщина не доехала до роддома и самостоятельно родила малыша прямо в машине такси.

Если вы знаете этого водителя такси или бизнесмена, у вас есть видео или фото с места инцидента, вы тот самый честный таксист, то свяжитесь с дежурным журналистом по телефону +7 922 261-00-52 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). Можно рассказать подробности этого случая анонимно. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
prkostyanovsky@mail.ru
6 ноя 2019 в 18:04

Когда-то, в 2003 году, и у меня была такая ситуация. Купил машину, отдал продавцу деньги, а он забыл их у меня же в машине. При...

Такси фри
6 ноя 2019 в 16:42

Было дело чувак забыл ноут яблочный на заднем сидении, вернул, сказал спасибо и все. Хоть бы денег дал немного, вещь то...

6 ноя 2019 в 16:36

нормально так, забыть, что ты садился в машину с сумкой с 2ми миллионами. как будто 2,5 тысячи...