21 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Власти пытались взыскать со скандальной чиновницы Юлии Шакурской 180 тысяч премии. Получилось?

В иске бывшего работодателя содержалось требование о возврате денег, выплаченных во время следствия

Поделиться

После приговора по двум фактам злоупотребления полномочиями  у экс-главы Тюменского концертно-театрального объединения пытались отсудить часть денег, полученных ею за успехи в работе

После приговора по двум фактам злоупотребления полномочиями  у экс-главы Тюменского концертно-театрального объединения пытались отсудить часть денег, полученных ею за успехи в работе

Центральный районный суд Тюмени на днях отклонил иск бывшего работодателя скандально известной экс-чиновницы Юлии Шакурской. Областной департамент культуры и Тюменское концертно-театральное объединение обратились с требованием о взыскании премии, которая была выплачена Шакурской в прошлом году. В качестве основания для возврата денег бывший работодатель привел весомый аргумент: в этот период теперь уже бывшая глава концертно-театрального объединения находилась под следствием и суд в итоге признал ее виновной в двух фактах злоупотребления полномочиями и приговорил к штрафу в 70 тысяч.

— В иске, с которым обратились в суд Тюменское концертно-театральное объединение и областной департамент культуры, содержалось требование о возврате около 180 тысяч рублей, — рассказали 72.RU в пресс-службе Центрального районного суда.

По информации издания «Новый день», в 2018 году Юлия Шакурская получила более 800 тысяч рублей в качестве премий за свою работу. Отсудить же работодатель в итоге пытался лишь часть этих денег. Суд не нашел оснований для возврата части выплаченных Шакурской денег и отказал в удовлетворении иска.

Ранее мы писали, за какие именно нарушения скандально известная чиновница оказалась на скамье подсудимых и в итоге ушла с госслужбы.

44-летняя Юлия Шакурская родилась в Тюмени. У нее два высших образования — по юридическому и экономическому направлению. После работы в ВГТРК «ГТРК "Регион-Тюмень"» она стала директором департамента культуры Тюменской области. Эту должность Шакурская занимала с 2013 по 2015 год. Покинуть пост ей пришлось из-за скандала — она вынесла картины из музея, которые потом подарили губернаторам ХМАО и ЯНАО. Это не помешало ей продолжить карьеру. Её назначили директором Тюменского колледжа искусств, но там она надолго не задержалась. В сентябре 2016 года Юлия Шакурская возглавила Тюменское концертно-театральное объединение. Замужем, воспитывает сына.

Юлия Шакурская стала известна в Тюмени как директор департамента культуры, которая вместе с сотрудницей музея ИЗО вынесла из здания картины художника Юрия Рыбьякова, чтобы подарить салехардскому музею в честь переизбрания ямальского губернатора. После этого она покинула свой пост, но быстро нашла работу: сначала директором Тюменского колледжа искусств, а после возглавила Тюменское концертно-театральное объединение. После ухода с госслужбы Юлия Шакурская стала руководителем Центра корпоративной культуры в Торгово-промышленной палате Тюменской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2019 в 15:03

вот же ж парадокс, доказанное мошенничество, а они еще премии получают и с одной руководящей должности на другую скачут. Где еще такое возможно???

Сначала у себя порядок наведите
6 ноя 2019 в 17:05

Как говорят в таких случаях люди, присосавшиеся к бюджетной кормушке и дико этим гордые: "Ну бывает всякое, но народу-то зачем это все рассказывать? Обострять вот, зачем?".
А затем, паразиты, чтобы народ видел всю ситуацию и мог сложить два и два. Когда сначала новость вот про этих непотопляемых выходит (правильно, "оно" не тонет), которым и должности новые придумывают, и не сажают - максимум штрафы в десять раз меньше, чем они напилили.
А рядом новость про то, как бы с самозанятых еще содрать чего-нибудь, как бы еще людей обобрать.
Вот хренушки вам! Когда будете сами по своим законам жить, тогда и поговорим!

Огорельцев
6 ноя 2019 в 15:30

Известная отмывочная в узких прокурорских голубых кругах.

Обычная судебная легализация "законным и обоснованным" которое некому обжаловать.

Не прокурору же отбивать 800тр бюджетного бабла ?