21 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Прикинулся альфонсом, чтобы не платить алименты: тюменец задолжал своим детям 300 тысяч рублей

Платить мужчина отказывается, потому что «денег нет». Но это не поможет ему избежать наказания

Поделиться

Чего только ни придумывают отцы, чтобы не выплачивать алименты: скрываются за городом, прячутся в холодильниках и под диванами, подделывают справки о состоянии здоровья, представляете?<br>

Чего только ни придумывают отцы, чтобы не выплачивать алименты: скрываются за городом, прячутся в холодильниках и под диванами, подделывают справки о состоянии здоровья, представляете?

Семерых мужчин, задолжавших своим детям алименты, привлекли к административной ответственности. Об этом стало известно в эту среду, 6 ноября. Всех этих должников приставы доставили в суд. Наказанием для них станут обязательные работы, которые, впрочем, не отменяют необходимость погасить долги.

Один из должников, 29-летний мужчина, рассказал, что живет с родителями, не работает, поэтому и алименты платить не может. Двоих детей воспитывает его бывшая жена. Тюменец пытался скрыться от приставов, накопив долг перед детьми в 700 тысяч рублей. Судья назначил ему 30 часов работ на благо общества, но многотысячную сумму он всё равно обязан будет передать жене на нужды малышей.

— Двое детей другого мужчины после развода также остались жить с мамой. 31-летний отец задолжал наследникам 300 тысяч рублей, но платить вовсе не собирался. Причину отказа в выплате алиментов объяснил так: вновь вступил в брак, но живет за счет новой жены: «Не будет же она за меня платить!», — рассказали в пресс-службе областного управления судебных приставов.

В Тюмени разведенные мужчины часто скрываются от бывших жен и приставов, чтобы не платить алименты. Так, по информации ФССП, в 2019 году нерадивые отцы задолжали своим детям 500 миллионов. Некоторых злостных неплательщиков даже объявили в розыск. А не так давно на сайте судебных приставов разместили их портреты.

Пока представители власти борются за то, чтобы дети не страдали во время развода родителей, читатели 72.RU голосуют за то, чтобы алименты и вовсе отменили. За несколько дней тюменцы оставили более сотни жестких комментариев под новостью про 56-летнего мужчину, который выгнал жену и двоих детей из дома, привел любовницу и отказался платить алименты.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бухой из Красно-Белого
6 ноя 2019 в 10:44

"Муж на час" подал на развод через 39 минут.

Бухой из Красно-Белого
6 ноя 2019 в 10:41

Жена директора компании «Нурофен» не знает, как отказать мужу.

Бухой из Красно-Белого
6 ноя 2019 в 10:39

Мальчик Сережа, благодаря тому, что батя пьет «Балтику», раньше всех в группе научился считать от 0 до 9.