3 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Тюменскую набережную в очередной раз отремонтируют. Рассказываем, на что потратят 47 миллионов

Обновление гранитного покрытия обойдется городскому бюджету в 10 миллионов рублей

Поделиться

В следующем году на благоустроенный берег Туры власти планируют потратить 156 миллионов бюджетных рублей 

В следующем году на благоустроенный берег Туры власти планируют потратить 156 миллионов бюджетных рублей 

В следующем году траты городского бюджета на одну из главных визитных карточек Тюмени составят почти 156 миллионов рублей. 108 миллионов власти планируют пустить на текущее содержание набережной, а оставшиеся почти 48 миллионов на ремонт.

— 36,6 миллиона рублей планируется потратить на устройство системы автополива новых очередей набережной. 10,5 миллиона предусмотрено на восстановление гранитных покрытий, — сообщается в проекте бюджета на следующий год.

Гранитное покрытие тюменской набережной приходится приводить в порядок регулярно. Оно повреждается не только во время паводка, но и в результате механизированной уборки.

257 тысяч рублей городские власти потратят на нанесение разметки паркингов, а еще 264 тысячи на ремонт фонтана «Каскад». 191 тысяча рублей уйдет на ремонт уже существующей системы автополива газонов.

В 2021 и 2022 годах деньги на ремонт отдельных элементов набережной выделять не планируют, но расходы на содержание будут увеличивать. За два года они вырастут почти на 800 тысяч рублей.

В этом году начались работы по преображению левого берега набережной. Тюменцы не оценили проект благоустройства. Они сравнили его с «раскаленной сковородой» и выразили свое недовольство массовой вырубкой деревьев.

В прошлом году тюменскую набережную раскритиковал известный урбанист Илья Варламов. Одну из главных достопримечательностей Тюмени он назвал гигантским бестолковым пространством

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!