30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Тобольске раскрыли кражу кота стоимостью 55 тысяч рублей

Теперь женщина, совершившая преступление, может сесть в тюрьму за кражу элитного «британца»

Поделиться

Питомец жил на работе хозяина до того, как его попытались украсть

Питомец жил на работе хозяина до того, как его попытались украсть

В дежурную часть тобольской полиции обратился мужчина, у которого украли дорогого британского короткошерстного кота. Хозяин унёс питомца за 55 тысяч рублей на работу после того, как у его детей началась аллергия на шерсть. Работники организации, в которой работал хозяин кота, подкармливали питомца и следили за ним.

Следователи установили, что в сторожевую комнату, где жил кот, попала неизвестная женщина. Она взяла кота и скрылась на машине.

— Стражи порядка выяснили, что 42-летняя подозреваемая является жительницей села Алымка Уватского района. Созвонившись с фигуранткой, полицейские договорились о встрече с ней. Женщина согласилась приехать в город и добровольно отдала кота стражам порядка, — пояснили в полиции.

Женщина объяснила, что Веня ей очень понравился. Свою вину похитительница признала, а кота вернула прежнему владельцу. Сейчас по факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Если вина женщины будет доказана, её могут лишить свободы на срок до пяти лет.

Котам из квартиры онкобольной тюменки повезло меньше — многих из них не ищут прежние хозяева. Для них женщина сама ищет новый дом, а с остальными делит маленькую однокомнатную квартиру. О том, как женщина приютила 120 кошек, мы рассказывали, посетив уникальный кошачий дом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!