21 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

В Тюмени ребенку, которого не пускают в детсад без реакции Манту, предложили учиться дистанционно

Родители с таким предложением не согласны

Поделиться

В департаменте образования предлагают обучать дошкольника дистанционно, но родителей это не устраивает

В департаменте образования предлагают обучать дошкольника дистанционно, но родителей это не устраивает

В Тюмени родители шестилетнего мальчика отстаивают право их сына ходить в детский сад без пробы Манту. Семья отказалась делать сыну реакцию Манту, после чего в образовательной организации от них потребовали справку от фтизиатра. Отец ребенка обратился в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. В ведомстве ответили, что выявили нарушения в работе специалистов детского сада, но ребенок ходить в группу пока всё равно не может.

В ведомстве установили, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, ребенка готовы в полной мере обучать, даже если он не будет ходить в детский сад. Об этом в ходе проверки сообщили в департаменте образования Тюменской области.

— По информации департамента образования и науки области, в целях обеспечения гарантированного права на получение дошкольного образования до момента предоставления заключения фтизиатра детский сад готов обеспечить квалифицированное сопровождение дошкольного образования для ребенка, используя различные образовательные технологии, в том числе дистанционное обучение, — говорится в официальном ответе отцу мальчика, которого не пускают в детский сад.

Ребенок числится в детском саду

Также родителям пояснили, что ребенок всё ещё числится в детском саду, а договор с родителями не расторгался.

— Ребенок из образовательной организации не отчислен, образовательные отношения не приостанавливались и не прекращались. Право на выбор другой формы получения сыном дошкольного образования до настоящего момента родителями не реализовано, — отмечают специалисты после проведенной проверки.

Но семью такая позиция не устроила. Чтобы отстоять право ребенка на получение образования, они планируют обратиться в суд и провести серию публичных акций «в защиту законных прав и интересов детей Тюменской области на дошкольное образование и на добровольную туберкулинодиагностику».

Заведующей детсада вынесли предостережение 

Но нарушения в работе специалистов детского сада в прокуратуре всё-таки нашли. Там в ходе проверки установили, что медицинский работник выдал ребенку направление на посещение фтизиатра, что не входит в должностные обязанности данного работника и не согласуется с положением действующего законодательства.

— В этой связи по поручению прокуратуры области заведующей дошкольной организацией объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона, — говорится в документе.

Напомним, после отпуска родители принесли в детский сад справку о том, что ребенок здоров. Документ получили 23 сентября, но в дошкольном учреждении потребовали справку от фтизиатра. Причина — приказ, который издала заведующая 9 августа.

Тюменец уже подготовил новое обращение прокурору Тюменской области Владиславу Московских.

Если вы оказались в подобной ситуации, вашего ребёнка не хотят принимать в детсад или школу из-за отказа от прививок, то свяжитесь с нашей редакцией: +7 922 261 00 52 (можно СМС, Viber, Telegram, WhatsApp).

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 ноя 2019 в 09:59

Антипрививочники - зло. С начала 2000 появилась категория граждан, которая во время беременности или после рождения ребенка на...

Потап
5 ноя 2019 в 09:30

Ну и правильно ..не зачем других деток подвергать опасности !!!

Елена
5 ноя 2019 в 10:24

Молодцы родители! Сил Вам в нелегкой борьбе!