4 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

Поделиться

Согласно рейтингу Минстроя, Тюмень по многим параметрам — далеко не лучший город страны. Есть куда расти. Согласны?

Согласно рейтингу Минстроя, Тюмень по многим параметрам — далеко не лучший город страны. Есть куда расти. Согласны?

Минстрой России обнародовал первый в стране индекс качества городской среды. Его презентация состоялась в Москве в минувшую пятницу, 1 ноября. Эксперты оценивали, насколько комфортно в городе пешеходам, предлагается ли жителям разнообразный досуг, как быстро люди добираются от дома до работы и обратно, есть ли в городе доступная инфраструктура и удобные общественные пространства. 

— Методика включает 36 индикаторов. Каждый из них оценивался по десятибалльной шкале. Значения суммировались и составили итоговый индекс качества городской среды. Таким образом, города могли набрать максимум 360 баллов. Соответственно, в городах, набравших более 180 баллов, городская среда считается благоприятной, — объяснил глава Минстроя Владимир Якушев.

Тюмени начислили 212 баллов, в то время как средний балл по городам с населением от 250 тысяч до миллиона жителей — 185,6 балла. Посмотрите, по каким параметрам столица Сибири пока не дотягивает до абсолютного максимума.

Согласно исследованию, лучше всего в Тюмени с социально-досуговой инфрастурктурой, хуже — с общегородскими пространствами. Максимум баллов за каждую из шести позиций — 60<br>&nbsp;

Согласно исследованию, лучше всего в Тюмени с социально-досуговой инфрастурктурой, хуже — с общегородскими пространствами. Максимум баллов за каждую из шести позиций — 60
 

По мнению Минстроя, столица 72-го региона уступает лишь Калининграду, Белгороду, Туле. Грозному и Сочи, зато опережает полсотни других городов в категории «крупные города», среди которых наши соседи — Нижневартовск, Курган и Сургут.

Тюмень регулярно попадает в различные рейтинги, зачастую занимая лидирующие позиции. Так, этим летом наш город вошел в топ-30 по стоимости квартир-студий в новостройках, весной оказалась в топ-10 самых доступных для туристов городов.

Годом ранее блогер Илья Варламов составил свой рейтинг, включив туда самые богатые города России. Угадайте без подсказок, какое место заняла Тюмень?

Верите ли вы данным всевозможных рейтингов? Почему? Расскажите нам об этом в комментариях или на редакционную почту: 72@rugion.ru, обсудим вместе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!