21 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

«Мы в аэропорту уже больше семи часов». В Рощино откладывают вылет пассажирского рейса в Сочи

Тюменцы не могут улететь из города из-за того, что рейс постоянно откладывают

Поделиться

Пассажиры до сих пор остаются в Рощино

Пассажиры до сих пор остаются в Рощино

В Тюменском аэропорту Рощино задерживается пассажирский самолёт авиакомпании «Ютейр». Рейс Boeing 737, который должен был увезти тюменцев в Сочи ещё в 08:45, откладывают последние семь часов. Пассажирам сообщают о том, что рейс переносится на час, постоянно увеличивая время ожидания. О том, что сейчас происходит в аэропорту, корреспонденту 72.RU на условиях анонимности рассказала одна из пассажирок. 

— Мы проснулись около пяти утра и приехали в Рощино за полтора часа до вылета, чтобы успеть зарегистрироваться на рейс. В 08:15 мы с остальными пассажирами должны были отправиться на посадку, подошли к стойке вылета и узнали от работников аэропорта, что самолёт задерживается, — рассказала читательница 72.RU.

Рейс откладывают с самого утра

Рейс откладывают с самого утра

В первый раз пассажирам объяснили задержку вылета тем, что идёт подготовка судна. Позже вылет переносили на 12:30, 13:30 и 14:30. 

— У людей начали закрадываться подозрения, почему каждые полчаса-час вылет откладывается. Около 16:00 мы добились ответа от представителя авиакомпании. Он выдавал нам горячие обеды и не очень хотел общаться с пассажирами, но мы попросили его объясниться. Вылета дожидались многие семьи с детьми, люди очень устали. Нам просто хотелось знать, что происходит, — объясняет собеседница 72.RU.

Представители компании ответили, что рейс вылетит в 16:30, это же время прямо сейчас указано на табло в аэропорту. 

— Нам сказали, что самолёт чинили, но потом решили пригонять новый борт из Сургута. Когда нам обещали вылететь через час, оказалось, что самолёт из ХМАО ещё не вылетел, — прокомментировала ситуацию читательница.

Мы обратились в справочную службу аэропорта Рощино, чтобы узнать, когда вылетит самолёт. Оператор сообщил, что ориентировочное время отправления рейса — 18:00. В справочной службе авиакомпании «Ютейр» добавили, что рейс улетит в 18:00, но может задержаться максимум на 20 минут. 

Накануне в Рощино аварийно приземлился самолёт совмещенного рейса компаний «Ямал» и S7. Больше часа борт вырабатывал топливо, нарезая круги над городом, после чего приземлился в Тюмени. Мы опубликовали кадры аварийного приземления самолёта. Предварительная причина аварийной ситуации — попавшая в двигатель самолёта птица

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тимур
2 ноя 2019 в 19:10

Средний возраст самолетов 25 лет) Моторы на ходу чинят)

Гость
2 ноя 2019 в 17:29

Одним словом бардак. Пора бы уже и сам аэоропорт проверить, а не кафешки внутри аэропорта.

Гость
2 ноя 2019 в 19:55

недавно в Москву тоже с задержкой вылетали, уже стали запускать на борт и остановили. Откладывали на каждые 30 минут, люди тоже...