21 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Тюменец, переспоривший чиновника, добился своего. На Профсоюзной появился переход

Примером нашего земляка вдохновился известный блогер Илья Варламов

Поделиться

Тюменец теперь любуется и пользуется переходом, за который долго боролся

Тюменец теперь любуется и пользуется переходом, за который долго боролся

Тюменец Илья Курбатов, который 45 минут спорил с чиновником, чтобы сделать около Загородного сада пешеходный переход, добился своего. Дорожную разметку нанесли перед снегопадом, 30 октября. Упорство и неравнодушие к родному городу оценил даже известный блогер и урбанист Илья Варламов. Он написал о поступке нашего земляка у себя в блоге.

— А одно из самых изощрённых издевательств над обычным человеком в городе — П-образный переход. Нужно тебе на другую сторону улицы — изволь перейти дорогу не один, а три раза. Подождёшь своей очереди на светофоре, ничего с тобой не случится! Правда, в таких случаях люди начинают перебегать дорогу, где им удобно, но это уже издержки оптимизации дорожного движения… — пишет на своем сайте Илья Варламов. — И вот оказалось, что эта ситуация преодолима! Что горожане могут получить возможность не рисковать своей жизнью на улице! Что можно перестать заниматься ерундой и дать людям нормальный переход! Виновником торжества на Профсоюзной улице Тюмени стал мой читатель Илья Курбатов. Считаю, что подобные примеры вдохновляют на формирование комфортной среды вокруг себя!

Блогер рассказывает про мужчину, который один смог победить ГОСТ, заставляющий людей ежедневно рисковать своими жизнями. Илья Курбатов буквально засыпал письмами департамент дорожной инфраструктуры и не сдавался, получая от них отписки. Он нашел личный номер чиновника, ответственного за эту проблему, и проговорил с ним около часа. Спор между ними закончился только тогда, когда Илья Курбатов услышал, что переходу быть. В департаменте пообещали тюменцу нанести на перекрестке Циолковского — Профсоюзной «зебру» весной 2020 года. Но сделать это получилось гораздо раньше.

— Я заметил три дня назад на том месте дорожников и понял, что работы уже ведутся. А позавчера переход уже был. Я хотел поблагодарить за это Евгения Сорокина (заместитель департамента дорожной инфраструктуры. — Прим. ред.). Но он был занят и, к сожалению, не взял трубку. Тогда я написал ему СМС, сказав спасибо от местных жителей. Он мне ответил: «Это наша работа», — рассказал журналисту 72.RU Илья Курбатов.

Чиновник сдержал слово и сделал переход, который обещал

Чиновник сдержал слово и сделал переход, который обещал

Тюменец сам рассказал блогеру свою историю, написав ему письмо. Оказалось, что Илья Варламов коллекционирует такие поступки и публикует их на своем сайте, чтобы мотивировать людей.

— Это оказалось очень приятно — чувствовать свою причастность к тому, что среда становится комфортней, безопасней. В том числе и для детей. Осознавать, что делаешь доброе дело. И это добавляет уверенности в том, что всё возможно, непреодолимых задач нет, — добавил Илья Курбатов.

Этот тюменец не единственный человек, который пытается сделать улицы города более безопасными. Ранее мы рассказывали про женщину, пожаловавшуюся в ГИБДД на опасный переход на улице 50 лет Октября. 

Но кто будет отвечать в случае ДТП? Мы обратились к автоэкспертам, которые на примере одной реальной аварии рассказали, кого признают виновным, если пешеход перебегал дорогу, а водитель нёсся и не успел затормозить. 

Пока одни борются за переходы, другие жалуются на их вид, уродующий Тюмень. Почитайте авторскую колонку журналиста 72.RU, который откровенно высказался о надземных переходах в нашем городе. 

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2019 в 20:16

Если это переход, который на фото, то он раньше там был, потом его убрали, чтобы быстрее разгружать транспортные потоки. Если сейчас снова сделали, то ещё больше придётся стоять на этом перекрёстке и всё из-за чьей-то прихоти и принципиальности. Трудно перейти дорогу буквой "Г". В Москве такое на многих перекрёстках и ничего, ходят люди и не жалуются. Видимо этот субъект только пешком и ходит.

Гость
1 ноя 2019 в 20:20

Илья Курбатов умница. Заставил власти поработать. Уважаю.

Вот такие, как Курбатов, и нужны в депутатах - ставит вопрос и добивается решения.
Но почему о Курбатове первыми узнают не тюменские СМИ, а какой-то варламов?
СМИ можно поучиться у варламовых оперативности.

Гость
1 ноя 2019 в 20:19

Огромное спасибо и низкий поклон за переход.Наконец то!!!!!Вот же терпение у человека хватило достучаться до чиновников.