21 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Тюмень за сутки утонула в сугробах: показываем, как в городе (не) убирали ночью снег

По данным мэрии, коммунальщики работают в усиленном режиме, а тех, кто халтурит, будут штрафовать

Поделиться

В первую очередь убирали снег с центральных улиц города и подъездов автобусов 

В первую очередь убирали снег с центральных улиц города и подъездов автобусов 

Дорожные рабочие всю ночь 1 ноября чистили снег. По данным администрации, на это время было запланировано более 400 единиц техники. С позднего вечера и до утра работяги убирали снег от остановок общественного транспорта, c наземных пешеходных переходов, мест массового посещения людей, въездов на территории больниц и других социально значимых объектов.

По данным синоптиков, в ближайшие дни нас с вами ждут обильные осадки

По данным синоптиков, в ближайшие дни нас с вами ждут обильные осадки

— На проезжей части было организовано механизированное подметание. Также дороги отчищали от снежных накатов и наледи. С остановок общественного транспорта так же, как c проезжей части и тротуаров, снег будут вывозить в первую очередь, — рассказали в пресс-службе администрации.

Было задействовано 400 машин спецтехники, чтобы они убрали снег с проезжих частей

Было задействовано 400 машин спецтехники, чтобы они убрали снег с проезжих частей

По словам представителей мэрии, до восьми утра дворники должны были расчистить тропинки и входы в подъезды. А на снежные заносы во дворе жаловаться надо в свою управляющую компанию. Если обслуживающая организация меры не принимает, то можно смело писать на портал «Тюмень — наш дом».

А ваш двор был почищен с утра?

А ваш двор был почищен с утра?

Также квартальные завтра обойдут дворы и разъяснят, какие существуют нормы к уборке придомовой территории. Проверят, как организованы эти работы. К тем, кто не принимает мер, будут применены штрафы.

Убранный снег с улиц города будут вывозить в порядке очереди

Убранный снег с улиц города будут вывозить в порядке очереди

Ранее мы рассказывали о том, что в четверг, 31 октября, с утра на Тюмень обрушилась непогода. На протяжении дня в городе и его окрестностях была нулевая видимость, происходили аварии и гулял шквалистый ветер. В режиме онлайн-трансляции мы сообщали вам о вьюге в Тюмени.

Ранее мы показывали и рассказывали, какая техника будет бороться со снегом в Тюмени. Показываем в одной картинке, справятся ли коммунальщики. 

На юге области и в Тюмени ожидаются нестабильная погода и явное приближение зимы. По данным синоптиков, 1, 2, 3 ноября в городе будет снежно и холодно. Подробный прогноз ищите здесь.

Если вы стали столкнулись с проблемами из-за непогоды, ваш двор не почистили от снега, сделайте фотографию и вышлите ее нам по телефону +7 922 261-00-52 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

А как вы добрались до работы? Был ли убран ваш двор от снега?

    оцените материал

    • ЛАЙК 2
    • СМЕХ 1
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Никита
    1 ноя 2019 в 08:55

    Все отлично! представляю сколько сейчас набежит недовольных...Думаю сами понимаете что нужно несколько дней нужно чтобы привести город в порядок, ну а те кто недоволен своим двором, то всегда есть лопата и руки))

    Гость
    1 ноя 2019 в 08:59

    Чистили, как обычно, возле администрации?
    Остальной город ни разу не чищен, особенно проезжая часть возле бордюров.
    А вместе с зауженными полосами движения - вообще жесть.

    Гость
    1 ноя 2019 в 09:11

    Оценка коммунальным службам - три с минусом. Двойку не даёт поставить хоть какие-то попытки что-то убрать, но в целом ужасно.