5 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

«Мы отрезаны от города»: обещанный весной надземный переход на Тобольском тракте так и не появился

Рассказываем, когда дорожники всё-таки его должны установить

Поделиться

Важный для жителей окраины Тюмени наземный переход упал в мае после того, как большегруз задел его стрелой крана-манипулятора Daewoo

Важный для жителей окраины Тюмени наземный переход упал в мае после того, как большегруз задел его стрелой крана-манипулятора Daewoo

Жители окрестности тюменской деревни Тураево, которые живут на дачах на Тобольском тракте, жалуются на отсутствие надземного пешеходного перехода. Временную надземку, которую в мае сломал автокран, обещали сделать еще весной. Но до сих пор на данном участке не видно никакого строительства. 

— Дорожники через СМИ в мае обещали, что на этом месте, где был сломан надземный пешеходный переход, сделают временный. На дворе конец октября, но ничего тут так и нет. Сейчас дачные автобусы убрали у нас. Жителям дач и деревни тяжело попасть на ту сторону и тем более в город. Автобусы обещают пустить здесь в конце декабря вроде бы... Я — молодая мама, мне трудно добираться до поликлиники, мы как будто отрезаны от города, — рассказала Мария Бородина. 

Дорожники объяснили, почему обещанный почти полгода временный переход до сих пор не сделали. И когда же все-таки его планируют поставить. 

— По контракту, надземный пешеходный переход установят в срок до 30 ноября 2019 года, — кратко сказали в пресс-службе ФКУ «Уралуправтодор». 

Это происшествие случилось 17 мая. В тот день около полудня водитель большегруза снёс надземный пешеходный переход перед остановкой «Тураево» под Тюменью. В результате происшествия никто не пострадал. Переход разрушился из-за негабаритного груза, который перевозили с нарушениями. На месте происшествия работали сотрудники ГИБДД и спасатели. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!