3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Власти против кофе: администрация в очередной раз выгоняет нелегальных торговцев с набережной

Это не первая попытка властей избавиться от самовольно установленных киосков с кофе

Поделиться

Такие ларьки на колесах стоят на набережной круглогодично

Такие ларьки на колесах стоят на набережной круглогодично

В Тюмени городские власти на набережной нашли восемь киосков, установленных самовольно на улице Республики (в районе дома № 1). 28 октября факт нарушения закона зафиксировали, теперь владельцев торговых точек, где продают кофе, просят добровольно убрать свое имущество.

— В течение двух дней (с момента выявления фактов самовольной установки) необходимо освободить земельный участок и восстановить нарушенное благоустройство, — сообщили в департаменте земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени.

Если владельцы сами не уберут киоски, то это придется делать властям.

Власти не в первый раз пробуют убрать нелегальных торговцев. В сентябре 2018 года ларьки на колесах с парковки у набережной увозили эвакуаторы, но мера оказалась не очень эффективной. Через несколько дней все торговые точки вернулись на свои места. Весной администрация сделала парковку на набережной платной, но продавцов напитков и эта мера не сподвигла уйти с популярного места.

Минувшим летом небольшая борьба велась за чистоту площади 400-летия Тюмени. Здесь тоже стояли ларьки, продающие кофе, работала аренда детских машинок, паровозик, делали сладкую вату. Их убирали, но через какое-то время они снова возвращались на свои места.

Поддерживаете работу администрации по уборке ларьков?

    Автор

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!