7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С
Вандалы сделали надписи с другой стороны

Вандалы сделали надписи с другой стороны

На Лесобазе хулиганы испортили мемориал участникам Великой Отечественной войны. Местные жители, прогуливаясь в выходные, заметили на нем несколько надписей «АУЕ». Аббревиатура расшифровывается как «арестантский уклад един» — это название и девиз, предположительно, существующего неформального объединения банд, состоящих из подростков.

— Вандалы изрисовали памятник в сквере 30-летия Победы. Совсем уже совесть потеряли, — пишет в социальных сетях тюменец.

Авторов этих рисунков могут привлечь по уголовной статье

Авторов этих рисунков могут привлечь по уголовной статье

Несмотря на то что уже прошло несколько дней, в полицию никто из горожан так и не заявил.

— По этому поводу никто не обращался. Но рапорт на проведение проверки мы составили, — прокомментировала журналисту 72.RU Мария Новопашина, пресс-секретарь городского УМВД.

Если по результатам проверки факт вандализма подтвердится, то полиция возбудит уголовное дело по статье 214 «Вандализм», наказание которой предусматривает штраф и даже исправительные работы до одного года. Правда, кто именно нанес надписи и может быть привлечен к ответственности, пока неизвестно.

В Тюмени уже не первый раз оскверняют памятники. К примеру, в 2014 году на Центральной площади один из местных жителей прямо на постаменте памятника Ленину написал «Освободи брусчатку». Причем тогда это уже был не первый подобный случай. В 2010 году 40-летний предприниматель Георгий Зарубин, назвавший себя православным активистом, дважды наносил на монумент надписи антисемитского содержания. Поймать его по горячим следам не удалось. Позже мужчина пришел на телевидение и сделал заявление о своем преступлении, после чего был привлечен к ответственности по статье «Вандализм, совершенный по мотивам политической, идеологической, национальной, религиозной ненависти и вражды» УК РФ.

А еще от рук вандалов в городе страдал памятник Борцам Революции. На нем зеленой краской была изображена свастика и надпись «СИБ».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!