20 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Тюменские активисты пожаловались в прокуратуру и полицию на организаторов концерта LITTLE BIG

Общественники хотят, чтобы выступление группы отменили

Поделиться

Музыканты, по словам активистов, пропагандируют половые извращения

Музыканты, по словам активистов, пропагандируют половые извращения

Активисты из Тюмени пытаются отменить концерт популярной музыкальной группы LITTLE BIG, выступление которой запланировано на 21 ноября. По мнению инициаторов, их песни содержат пропаганду алкоголя, наркотиков и разврата. А также «растормаживают сферу половых влечений, различных половых извращений, изобилуют ненормативной лексикой и выражают ненависть к семейным и государственным устоям». Сейчас тюменцы отправляют жалобы во все возможные инстанции.

— Концерт отмечен для представителей возрастной категории 14+ (несовершеннолетних), но при этом практика показывает, что у детей 12 и 13 лет, покупающих билеты на подобные мероприятия, кассиры не проводят паспортный/возрастной контроль. Формально данная установленная возрастная категория позволяет попадать на концерт несовершеннолетним любого возраста, — пишут в своей жалобе активисты. — Даже по результатам беглого анализа приходишь к выводу, что творчество группы LITTLE BIG целиком состоит из деструктивной информации, причиняющей вред физическому, психическому здоровью и развитию детей, является недопустимым с точки зрения морали и нравственности, противоречит многим положениям законодательства Российской Федерации, обеспечивающего безопасность детей.

В качестве доказательств активисты приложили к жалобе несколько отрывков песен музыкантов, а также фрагменты из их видеоклипов. Письмо они уже разослали в прокуратуру, полицию и даже в департамент по культуре. Помимо этого, тюменцы просят привлечь к ответственности и организатора концерта — Дворец спорта «Рубин».

Это уже не первая попытка тюменских активистов отменить концерты популярных музыкантов. Совсем недавно члены родительского комитета выступали за запрет выступления Егора Крида. Общественники назвали творчество музыканта аморальным. За призыв бойкотировать концерт Крида над тюменским родкомом посмеялся Иван Ургант.

Не остался без внимания родкома и концерт другого музыкального коллектива — группы «Френдзона». Родительский комитет посчитал, что «тексты и клипы группы побуждают к действиям, угрожающим жизни и здоровью детей и подростков. Они носят агрессивный характер, пропагандируют алкоголь и нетрадиционные сексуальные отношения».

Стоит ли отменять концерт группы LITTLE BIG в Тюмени?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 окт 2019 в 09:48

    А песни Лепса или Ваенги где они поют про водку и курение? А шансончик, который каждую неделю в Тюмени? А песни Тимати? Ручные активисты воют не в ту сторону как обычно

    гость
    28 окт 2019 в 09:51

    Я все жду когда же какой нибудь особо настырный музыкант из числа тех кого гнобит этот общественный маразм подаст в суд на возмещение упущенной выгоды и клевету. если пару общественников рублем наказать может страсти и поутихнут. А по факту, не любо - не слушай а другим не мешай

    Гость
    28 окт 2019 в 10:08

    Т.е. кассиры не проверяют возраст, а виновата группа? Что ж, очень даже логично.