26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Две тюменки и тоболячка обманули банк, похитив 2,7 миллиона под видом ипотеки

Женщины оформили кредит на мужчину. И без его ведома поставили у него в паспорте штамп о разводе

Поделиться

Махинации с квартирой обернулись для тюменок и их сообщницы уголовным делом

Махинации с квартирой обернулись для тюменок и их сообщницы уголовным делом

В Тюмени будут судить двух женщин и их сообщницу из Тобольска. Местных жительниц обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере по предварительному сговору, к тому же одна из них ещё и подделала документы. Обманным путём женщины похитили у банка 2,7 миллиона рублей под видом ипотечного кредита.

По материалам уголовного дела, в мае 2015 года две жительницы Тюмени узнали о том, что на них завели уголовное дело за мошенничество. Одна оформила на себя однокомнатную квартиру по договору о долевом строительстве. Заплатили за неё мошенницы из совместных накоплений.

— Чтобы на квартиру не наложили арест, в июле они переоформили её на тоболячку. Женщина вела асоциальный образ жизни. Позже аферистки задумали ещё одну сделку с квартирой — оформить ипотеку, а полученные деньги украсть, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тоболячка, на которую оформили квартиру, перестала выходить на связь. Тогда, чтобы оформить сделку, нашли похожую женщину из Тобольска. Злоумышленницы заключили договор переуступки доли с покупателем из Нового Уренгоя, на него же обманом и оформили ипотеку на 2,7 миллиона рублей.

— В паспорт северянина в тайне от него одна из обвиняемых поставила штамп о расторжении брака, чтобы не брать согласия его супруги на заключение ипотечного кредита. Полученные средства были похищены обвиняемыми.

Застройщик обратился в суд, и в июле прошлого года сделку признали недействительной.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу и направила материалы в Калининский районный суд. Женщинам грозит до 10 лет лишения свободы.

Ещё одна ипотечница сама взяла в долг у банка пять миллионов рублей, но платить не хотела. Во время очередного рейда её задержали судебные приставы. Тогда платить за неё вызвался её молодой человек. Он и погасил многомиллионный долг.

Тюмень стала третьим городом в рейтинге ипотечников. Мы узнали, какие суммы жители региона готовы тратить на собственное жильё, даже если на это придётся потратить несколько лет. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!