22 ноября пятница
СЕЙЧАС -5°С

Новые фишки видеонаблюдения: без чего теперь вам будет сложно обойтись

Прогресс дарит уникальные опции, которые помогут держать всё под контролем

Поделиться

3 829
Вы сможете побывать дома, даже если фактически находитесь в другой точке земного шара 

Вы сможете побывать дома, даже если фактически находитесь в другой точке земного шара 

Только представьте: вас дома нет, но вы видите всё, что в нем происходит… Это не причуды фантастов, а абсолютная реальность, которую сегодня дарит видеонаблюдение. Технология стала настолько доступной, что она легко проникает в дома и живет в вашем смартфоне.

— Камеры стали настоящими помощниками в повседневной жизни. Внешние камеры проследят за происходящим на территории у дома, загородном участке, стоянке с вашим припаркованным автомобилем. Устройства для помещений покажут, что происходит дома, пока вас там нет. Даже ночью объекты видеонаблюдения будут под прицелом камеры — инфракрасная подсветка сможет распознать каждое несанкционированное движение. Вы тут же узнаете о любой нештатной ситуации через свое мобильное устройство и сможете принять экстренные меры, — рассказывает Виктория Перова, директор по работе с массовым сегментом компании «Ростелеком» в Тюмени.

Кто это работает 

Небольшие по весу и габаритам камеры нужно установить туда, где будет удобно вести трансляцию. Вы можете самостоятельно задать параметры съемки — устройства могут работать в режимах «день» и «ночь» и обеспечивать угол обзора до 75 градусов. Эти камеры не пугают высокие или низкие температуры — они выдержат нагрузку от -40 °С до +60 °С. Встроенный микрофон и датчик движения сделают съемку более информативной.

Камеры отличаются простейшим интерфейсом и алгоритмом настройки — справиться с ней будет не сложнее, чем приготовить бургер! Нужно скачать мобильное приложение «Умный дом» (18+) от «Ростелекома», подключить камеру к источнику питания и Wi-Fi, а затем соединить ее и ваш смартфон с помощью QR-кода.

Если вы по каким-то причинам не хотите устанавливать систему самостоятельно, один звонок в «Ростелеком» — и камера начнет функционировать уже через считаные мгновения. А если в будущем возникнут вопросы, их можно решить в круглосуточной службе поддержки пользователей.

Имейте в виду, данный сервис позволяет добавить в личный кабинет сразу несколько камер из разных помещений (даже в разных городах!) и взять все локации под контроль!

Что важно, услуга доступна для абонентов любого интернет-провайдера — для запуска продукта достаточно подключения к Wi-Fi.

Когда устал нервничать

Видеонаблюдение — это большой шаг к безопасности вас и ваших близких. Теперь вы сможете удаленно наблюдать за действиями детей (или их няни), престарелыми родителями или питомцами. А еще вам будет намного спокойнее, когда вы уходите из дома на работу — умное видеонаблюдение просигнализирует, если начнет течь кран или пойдет дым из духовки. При фиксации движения в кадре, перекрытии объектива или отключения от сети устройство тут же отправит сообщение хозяину. Система оповещения работает бесперебойно и мгновенно. 

Видеонаблюдение от «Ростелекома» станет настоящим спасением для всех, кто очень переживает, уезжая из дома надолго. Настроение в командировке или отпуске не будет меняться из-за вашей тревожности — в любую минуту вы сможете узнать, как обстоят дела на вашей территории. Увидите родные стены в режиме онлайн или в записи из мобильного приложения, даже если между вами Атлантический океан!

Архив с видеозаписями хранится на надежной облачной платформе и доступен для просмотра до 30 дней. Система включает опцию автоматической записи при срабатывании датчика движения или перекрытия обзора камеры. Коробочное решение «Умный дом. Видеонаблюдение» можно приобрести на сайте Rt.ru или в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома».

Тюменцы всё чаще присматриваются к системе «Умный дом. Видеонаблюдение». Уже пять тысяч семей нашего региона подключены к сервису, и с каждым месяцем таких абонентов становится больше.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter