12 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Гололед в городе: за сутки 200 тюменцев попали в травмпункт

Некоторых из них после падения пришлось оперировать

Поделиться

В городе уже начали обрабатывать дороги и тротуары, чтобы предотвратить гололед

В городе уже начали обрабатывать дороги и тротуары, чтобы предотвратить гололед

С появлением гололеда в Тюмени количество пациентов в травматологии резко увеличилось. Только за эти сутки в больницу обратились больше двухсот человек. 

Правда, не все из пострадавших стали жертвами скользких дорог и тротуаров. Тем не менее врачи рекомендуют тюменцам сменить демисезонную обувь на зимнюю и быть более внимательными на улице.

— За минувшие сутки во взрослый травмпункт Областной клинической больницы № 2 обратились 214 пациентов с различными травмами конечностей (обстоятельства получения разные), это всего на треть больше, чем обычно среднесуточно. В большинстве случаев у пострадавших диагностированы ушибы, растяжения связок, неосложнённые переломы лучевой кости и голени. 17 пациентам потребовалась госпитализация, троим из них выполнены операции по сопоставлению костных отломков, — сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

Из-за гололеда в понедельник страдали не только пешеходы, но и автомобилисты. Те, кто до сих пор ездят на летней резине, жаловались на скользкие дороги и старались ехать медленно. Тем не менее такие меры предосторожности не уберегли водителей от мелких столкновений. Что делать в такой ситуации — читайте в нашей простой инструкции, которая поможет наказать дорожников за снег и гололёд на дорогах.

Это ДТП произошло вчера утром на объездной. Водители винят гололед

Это ДТП произошло вчера утром на объездной. Водители винят гололед

Когда «переобувать» машину, сколько это стоит и есть ли уже очереди у автосервисов — смотрите в нашем подробном обзоре. Пешеходам же рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • по возможности выходите заранее, чтобы никуда не торопиться;
  • обувь должна быть обязательно удобной и устойчивой;
  • передвигайтесь мелкими шажками, опираясь на всю ступню и не поднимая ноги высоко, словно скользя на маленьких лыжах; 
  • Не следует разговаривать по мобильному телефону на ходу, как и держать руки в карманах, лучше развести их чуть в стороны, это поможет удержать равновесие. В противном случае возрастает вероятность не только падения, но и тяжести травмы, перелома;
  • пожилым людям в гололед следует брать с собой трость с резиновым наконечником, чтобы предотвратить скольжение при опоре на нее; 
  • ни в коем случае не следует перебегать проезжую часть, так как тормозной путь у автомобилей в это время значительно увеличивается.

Если падения избежать не удалось, не спешите подниматься: приподнимите голову, пошевелите ногами, руками. Вставать можно только в том случае, если нет острой боли. Последствия травм могут быть плачевными. Принимая перелом за ушиб, можно заполучить перелом со смещением, вылечить который будет гораздо сложнее. Незамеченное вовремя сотрясение мозга в дальнейшем может проявиться головными болями, снижением зрения и слуха, резким ухудшением памяти и утомляемостью. По этой причине — не занимайтесь самолечением, обратитесь в травмпункт или к врачу-хирургу в поликлинику по месту прикрепления.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Воистину истинный тюменец
22 окт 2019 в 13:17

"Если падения избежать не удалось, не спешите подниматься: приподнимите голову, пошевелите ногами, руками. Вставать можно только...

Гость
22 окт 2019 в 15:10

"Те, кто до сих пор ездят на летней резине, жаловались на скользкие дороги..."

А можно я пожаловаться на тех, кто в...

22 окт 2019 в 13:53

В телефоне залипали, да музон на всю в наушниках..., а ещё лишний вес.
Неуклюжие тюменцы стали...