12 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Дарим продукты, постельное бельё и дрова». Как тюменские волонтёры помогают одиноким пенсионерам

Участники тюменского отделения фонда «Клуб добряков» провели акцию для тюменских стариков

Поделиться

Слева — Марина Александровна, ей 91 год. Справа — Анна Моисеевна

Слева — Марина Александровна, ей 91 год. Справа — Анна Моисеевна

В Тюмени участники благотворительного проекта «Клуб добряков» помогли пенсионерам. Активисты собрали деньги на продукты, постельное белье и другие необходимые пожилым людям вещи. О том, в чём нуждаются пенсионеры, рассказала координатор Марина Щеткова.

— Мы помогли пенсионерам, информацию о которых получили в областном геронтологическом центре. Пенсионеры писали свои желания, а мы выбирали, что из этого можем осуществить. Самая большая доля желаний связана с необходимыми вещами — это продукты и постельное белье, — рассказала координатор.

Участники акции, которым помогли волонтёры «Клуба добряков», — одинокие пожилые люди. У кого-то не осталось родных, других навещают родственники, но их помощи всё равно недостаточно для комфортной жизни.

Часто пенсионерам не хватает вещей, без которых многие тюменцы не представляют комфортной жизни

Часто пенсионерам не хватает вещей, без которых многие тюменцы не представляют комфортной жизни

— В ближайшее время мы поедем в Винзили к бабушке, ей там нужны дрова и стиральная машинка. Мы ждём координатора, когда она сможет поехать, чтобы вместе подарить то, в чём она нуждается, — добавила тюменка.

Ещё двоим пенсионерам подарили мини-печь и микроволновку.

— Мы приезжали к Анне Моисеевне, ей 86 лет. Она передвигается на инвалидной коляске. У тюменки есть сын, который периодически помогает ей, ухаживает. Но этого недостаточно для комфортной жизни, — рассказала Мария Щеткова. — Мы подарили ей мини-печь с двумя варочными поверхностями и духовкой.

Ещё у одной пенсионерки вообще не осталось родных — оба её ребенка погибли.

— Другой бабушке, которой мы помогли, 91 год. У Марины Александровны вообще никого не осталось, даже дети уже погибли: сын без вести пропал и дочка умерла. Есть какие-то родственники, которые навещают её, но всё равно её можно назвать одинокой. Мы подарили ей микроволновку и пакет с продуктами. Женщина так растрогалась, что даже расплакалась, — описала встречу координатор «Клуба добряков».

«Клуб добряков» впервые помогает подопечным областного геронтологического центра. В этом году активисты адресно помогли тюменцам в рамках марафона «Азбука добра». Ранее волонтёры поддержали акцию «Дети вместо цветов», призывая родителей школьников отказаться от букетов на 1 Сентября. В двух тюменских классах ученики поддержали идею и подарили своим преподавателям по одному общему букету.

Некоторые пенсионеры оказываются в сложной жизненной ситуации и попадают в тюменский центр «Милосердие». Так случилось с бездомным художников Виктором Аксёновым. Мужчина расписывал стены главных предприятий Сургута и дома новых северных городков, но стал бездомным. Мы рассказали его историю.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2019 в 18:58

Ребята,вы молодцы!Делаете такое благое дело!Вы,как светлый лучик в наше непростое время!Пусть у вас все сложится хорошо!Спасибо,вам!

Дмитрий
19 окт 2019 в 18:27

А на больных детей все еще смсками собираем. Молодцы ребята,если корыстных целей не преследуют!

Гость
19 окт 2019 в 18:28

Молодцы, да хранит вас Всевышний