12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Под Тюменью женщина родила дочь в скорой, но без врачей

Её привезли на подстанцию, где был только диспетчер. Медики уехали как раз за роженицей

Поделиться

Рассказываем, как так получилось, что карета скорой разминулась с машиной, где ехала роженица

Рассказываем, как так получилось, что карета скорой разминулась с машиной, где ехала роженица

На прошлой неделе, 11 октября, под Тюменью диспетчер скорой приняла роды у 23-летней женщины, которая не дождалась дома врачей. В «03» родные роженицы позвонили сразу, как поняли, что у нее начались схватки, но после решили не тратить время и поехали навстречу скорой. В оговоренном месте машины не встретились — разминулись из-за ремонта дороги. Так беременную привезли сразу на подстанцию, где находилась лишь диспетчер.

— Только я положила женщину на кушетку, достала акушерский пакет, и через 2–3 потуги на свет появилась девочка. Стремительные роды прошли благополучно: ни у мамы, ни у ребенка не возникло осложнений, — рассказала диспетчер скорой медицинской помощи сельской подстанции.

Здоровый малыш появился на свет в первом часу ночи. Сотрудница подстанции сама наложила зажимы и перерезала пуповину, а после провела первичную обработку новорожденного. К этому моменту бригада скорой помощи уже приехала и отвезла двух пациенток в роддом № 2.

— Девчушка сразу закричала, она была такой розовой, хорошенькой. Все рефлексы у нее были в норме: она морщилась, звонко кричала, махала ручками и ножками, пока я ее осматривала. Оказав всю необходимую помощь, я закутала ее в пеленку и одеяло и положила маме на живот, — вспоминает диспетчер.

Сейчас женщина и её дочка чувствуют себя хорошо, они уже выписаны домой, сообщили в пресс-службе скорой. Это уже восьмые роды, которые принимает диспетчер вне больницы.

Это не первый тюменский малыш, который не дождался врачей. До этого мы рассказывали удивительную историю про ребенка, родившегося в гостях. Но самое странное в этом случае было другое — женщина даже не подозревала о своей беременности.

Еще одна девушка в интересном положении в сопровождении брата направлялась из Антипино в роддом, но не успела доехать. Малыш появился на свет на заднем сиденье автомобиля Renault Logan службы «Яндекс.Такси». В 2018 году тюменка родила своего третьего ребенка прямо на стройке. 38-летняя женщина пришла навестить супруга, и в два часа ночи у нее начались стремительные роды. По словам мужа, он не ожидал такого сюрприза от жены, предыдущие два ребенка появились на свет в стенах медучреждений.

И совсем впечатляющий случай: в мае молодая мама родила малыша на газоне около перинатального центра. Малыш появился на свет после 21:00.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Счастье
18 окт 2019 в 19:21

Счастья маме, малышке, диспетчеру и всем тюменцам!!!!!

гость
18 окт 2019 в 15:21

Хорошо, что обшлось. А могло быть и не так.
Вот к чему приводят советы: "Нечего ждать скорую, у нее важнее вызовы, сами...

Дед.
18 окт 2019 в 15:19

Ох уж эти "скорые". Начался гипертонический криз. 170х100 "скушал таблеточки" через 50 минут стало хуже. 185х95. Зная что скорая...