8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Лжесиловики и инспекторы требуют с тюменских предпринимателей деньги

Последний случай, когда в фирму якобы звонили из трудовой инспекции, произошёл на прошлой неделе

Поделиться

В тюменские компании поступают странные звонки якобы из Следственного комитета, трудовой инспекции или Роспотребнадзора 

В тюменские компании поступают странные звонки якобы из Следственного комитета, трудовой инспекции или Роспотребнадзора 

Телефонные вымогатели атаковали тюменских бизнесменов. В службе по защите прав предпринимателей сообщают, что аферисты звонят в разные компании и представляются следователями, работниками Роспотребнадзора или трудовой инспекции. 

— В ходе разговора до собеседника доводится информация о поступившем на предприятие заявлении, в результате которого ведомство в срочном порядке инициирует проверку и возбуждает дело за нарушение законодательства. Для приостановления производств необходимо внести небольшую сумму, — рассказывают представители бизнес-сообщества. 

Один из таких случаев, когда звонили из «трудовой инспекции», был зафиксирован на прошлой неделе. Звонящий представился и предложил пройти обучение по охране труда стоимостью в 3000 рублей. В эту сумму входит заполнение регистрационного журнала и инструкция по охране труда. Оплату принимали по терминалу. 

Служба уполномоченного по защите прав предпринимателей связалась с трудовой инспекцией. Выяснилось, что специалисты ведомства не звонят в тюменские компании и не предлагают подобного.

— Госорганы ведут работу с компаниями только через официальные письма. Но если организация все же столкнулась с лжеинспекторами, можно обратиться к нам и получить консультацию юристов о дальнейших действиях, — сообщила Лариса Невидайло, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области. 

Ранее мы рассказывали о том, какими схемами телефонные мошенники пользуются чаще всего. Банковские сотрудники и полицейские поделились секретами, как не стать очередной жертвой телефонного обмана.

Если вы бизнесмен и стали жертвой телефонных мошенников, то свяжитесь с дежурным журналистом 72.RU по телефону 8 922 261 00 52 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). Можно анонимно. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!