18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Чиновники выясняли, как в районе Лесобазы в Туру попали нечистоты

Результаты исследований, взятых на месте проб, подтвердили факт загрязнения поверхностных вод реки

Поделиться

Искать виновных и привлекать их к ответственности сотрудники Росприроднадзора планируют совместно с прокуратурой

Искать виновных и привлекать их к ответственности сотрудники Росприроднадзора планируют совместно с прокуратурой

Сотрудники регионального Росприроднадзора проверили информацию о зловонных нечистотах, которые сливались в Туру в районе Лесобазы. Специалист ведомства выезжал на место и зафиксировал разовый сброс сточных вод в канал, впадающий в реку.

— Учитывая отсутствие осадков, залповые сбросы не характерны для ливневой канализации и могут указывать на наличие врезки в сеть третьих лиц, — сообщили в региональном Росприроднадзоре об итогах проверки, проведенной на месте.

Вода темного цвета попадала в реку без какой-либо предварительной очистки

Вода темного цвета попадала в реку без какой-либо предварительной очистки

Позже выяснилось, что разрешительные документы на право пользования этим объектом канализационной сети никому не выдавались. А результаты исследования проб, взятых на месте несанкционированного сброса, подтвердили негативное влияние нечистот на поверхностные воды Туры.

Искать виновных и привлекать их к административной ответственности сотрудники регионального Росприроднадзора будут совместно с представителями межрайонной природоохранной прокуратуры. Сообщить об итогах этой работы они обещают до конца октября.

Недавно мы рассказывали, что в деревне Ушакова Тюменского района канализационные очистные сооружения не справлялись со своей работой. Местные жители жаловались, что от реки, в которую должны были сбрасываться очищенные воды, идет зловонный запах, в ней исчезла рыба, перестали обитать водоплавающие птицы. Информацией, поступающей от жителей пригорода, заинтересовались в природоохранной прокуратуре Тюменской области. Последующая проверка показала экстремально высокий уровень загрязнения водоема.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лесобаза, не терпи!
12 окт 2019 в 22:10

Наблюдения за новостями позволяют заявить, что жители Лесобазы на столько пофиг на свой район, что они готовы мириться с...

Гость
13 окт 2019 в 18:36

Будьте добры, выясните как нечистоты попадают в Думу!?

местный
14 окт 2019 в 19:48

а департамент экологии премии получал и получает. за счёт наших с вами налогов. и спят спокойно. трудяги