18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Депутат пожаловался Путину на полицейского из Тюмени. Уверяет, его дочь ездила пьяной

Парламентарий Урамаев написал про это в письме и адресовал его всем начальникам силовых структур

Поделиться

Парламентарий из Тобольска просит руководителей силовых структур и президента подключится к этому инциденту. Депутат просит проверить и привлечь к ответственности полицейских

Парламентарий из Тобольска просит руководителей силовых структур и президента подключится к этому инциденту. Депутат просит проверить и привлечь к ответственности полицейских

Депутат из Тобольска Ринат Урамаев обвиняет областного руководителя оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД Евгения Мокроусова в том, что он якобы спас взрослую дочь от административной ответственности. Обращение на имя федеральных руководителей силовых структур и президента Владимира Путина редакции передал источник, знакомый с ситуацией. По словам народного избранника, приведенных в жалобе, родственница силовика избежала преследования закона из-за «давления» её отца на сотрудников ГИБДД. Она, по неподтвержденной информации парламентария, управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 

Парламентарий утверждает, что этот случай произошёл в январе 2018 года. Тогда, по данным народного избранника, дорожные полицейские остановили иномарку Nissan Tiida, которая, возможно, принадлежала Алене Мокроусовой. Девушка, по данным депутата, также является сотрудницей правоохранительных органов. 
 

— Он оказывал влияние на должностных лиц с целью непривлечения к административной ответственности его дочери Алены Мокроусовой за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Данный вопрос был решен положительно, и к ответственности привлекли друга дочери Мокроусова,— говорится в письме (полный текст письма есть в распоряжении редакции 72.RU). 

Депутат изложил в письме факты, что, предположительно, друг Мокроусовой — Юрий З. также находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина, уверяет представитель тобольской думы, также служит в полиции. На него, по данным парламентария, был составлен протокол. В итоге полицейского оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили водительских прав. Несмотря на это, замечает Ринат Урамаев, сотрудники полиции продолжили службу в органах, хотя другие правоохранители в аналогичном случае были бы уволены.

В конце письма Урамаев просит привлечь к ответственности Мокроусова и его дочь, а также провести по изложенной информации проверку. 

Журналисту 72.RU отказали в предоставлении официальных комментариев по данному факту, не пояснив, была ли проведена по этой информации проверка. Редакции посоветовали обратиться за комментарием в пресс-службу УМВД России. Депутат Ринат Урамаев также от комментариев отказался. 

Это не первый скандал с сотрудниками областной полиции. Ранее мы писали, что масштабную проверку в УМВД Тюменской области проводили сотрудники Главного управления собственной безопасности из Москвы. Причиной стало заявление тобольского депутата Рината Урамаева о подложных номерах на машине экс-начальника тюменского УМВД генерал-майора полиции Юрия Алтынова. Предполагалось, что главный полицейский передвигается по Тюмени на автомобиле, на котором в том числе имеются штрафы на 80 тысяч рублей. После проверки выяснилось, что с номерами на служебной машине Алтынова всё-таки были проблемы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
11 окт 2019 в 21:37

депутат помолчал бы, пока под него самого копать не стали))))), святой правдоруб нашелся)))

Гость
12 окт 2019 в 04:27

Похоже Урамаеву не важны улучшение уровня жизни и благосостояния его электората или что-то кроется за его уколами. Не отрицая...

Гуля Смольникова
11 окт 2019 в 23:47

Ой, у Мокроусова ещё сын работает помощником судьи. Все детишки пристроены)