18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Они сделали его супербыстрым: «Ростелеком» меняет сети связи ради интернета на космических скоростях

Широкополосный доступ на днях подключили миллионному абоненту

Поделиться

3 412
Этой компании свой интернет доверяют предприятия и семьи

Этой компании свой интернет доверяют предприятия и семьи

«Ростелеком» строит и модернизирует линии связи, чтобы дать абонентам интернет на супервысоких скоростях. Новый этап в развитии цифровых услуг провайдер сумел достичь благодаря использованию самой современной технологии оптоволокна (GPON), или другими словами «оптика в квартиру».

— В УрФО и Пермском крае мы подключили миллионного абонента к высокоскоростному интернету по оптическим каналам связи. Это первый шаг к достижению лидерства по всей стране. «Ростелеком» заводит оптику в квартиры, и 1 Гбит/с сегодня не мечта, а реальность. Миллионный абонент для нас — эпохальное событие и путь к последующим миллионам, — говорит Сергей Шишмарев, заместитель директора макрорегионального филиала, директор по работе с массовым сегментом.

— Выбрала «Ростелеком» за обещанную скорость и приемлемую цену. Я осталась довольна. Wi-Fi уверенно выдерживает нагрузку смартфонов и планшетов, все мои домочадцы могут пользоваться быстрым интернетом в любой момент. Не ожидала, что стану столь важным абонентом для компании, — рассказала Галина Садовщикова, тот самый миллионный абонент «Ростелекома».

Галина пришла принимать поздравления в офис компании вместе с сыном

Галина пришла принимать поздравления в офис компании вместе с сыном

— Модернизацию сетей связи «Ростелеком» производит за собственные средства. Уже около 12 000 км составляет протяженность наших оптических сетей. Мы эксплуатируем эту технологию за возможность передавать данные на космических скоростях и без помех. «Ростелеком» — единственный провайдер, который проводит непосредственно в квартиру абонента, — прокомментировала Виктория Перова, директор по работе с массовым сегментом компании «Ростелеком» в Тюменской и Курганской областях.

Такие новации держатся на огромной работе технической службы провайдера. Тысячи населенных пунктов разной величины сегодня могут получить скоростной интернет и замену аналоговых сетей на оптические. В 2019 году цифровыми услугами стали пользоваться жители поселка Каскары, сел Зиново и Клепиково. 

Связисты компании обеспечили скоростным интернетом более 15 300 семей Тюменского региона. Оптоволокно появляется не только в новостройках, но и в домах вторичного жилого фонда и частном секторе. Днем и ночью специалисты прокладывают оптические линии, работа с которыми требует мастерства и практически ювелирных навыков.

На встречах с журналистами «Ростелеком» показывает, что такое оптика и как с ней справляются связисты

На встречах с журналистами «Ростелеком» показывает, что такое оптика и как с ней справляются связисты

— Гигабит — это не просто красивая цифра. Это уже насущная потребность современного человека. В каждой семье по несколько гаджетов, которые нуждаются в устойчивом и сильном интернете. Чтобы паузы и перебои в работе остались в прошлом, мы совершенствуем свои сети, сегодня готовы радовать скоростью от 100 Мбит/с и выше, — дополнил Сергей Шишмарев.

«Ростелеком» — крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка. Компания предлагает своим абонентам полноценный 4Play-сервис с поддержкой единого счета, единого личного кабинета, системой перекрестных скидок и бонусов за пакет услуг.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter