11 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

С нефтепровода под Тюменью сливали топливо. Ловить троих воров приехали силовики

Для кражи топлива мужчины пригнали автотранспорт и привезли специальные ёмкости

Поделиться

У мужчин обнаружили 800 литров топлива

У мужчин обнаружили 800 литров топлива

В полицию Тюменского района поступила информация о краже топлива с нефтепродуктовода Тюмень — Юргамыш. На месте сотрудники обнаружили скрытый отвод.

— Вместе с бойцами Росгвардии и представителями службы безопасности нефтяной компании полиция задержала троих граждан, — рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Предполагаемыми преступниками оказались двое жителей Тюмени и один житель Воркуты. На месте кражи обнаружили автотранспорт, специальное оборудование, ёмкости и 800 литров дизтоплива.

Видео: УМВД по Тюменской области

В ведомстве добавили, что полицейские установили место хранения топлива. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Ещё одну необычную кражу раскрыли тюменские полицейские. Мужчина обратился в полицию после того, как у него украли автомобиль Lada после ДТП. Оказалось, что поврежденную машину загнал себе в гараж сотрудник СТО, чтобы продать искорёженное авто по запчастям.

В начале сентября житель села Ситниково похитил асфальт. Пять тонн изношенного материала сняли в ходе ремонта участка дороги. Против 42-летнего грабителя возбудили уголовное дело по статье «Кража».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2019 в 11:36

Дак нефть же достояние народа?)) Не всё же толстосумам воровать..

Автору
9 окт 2019 в 12:13

Яна, грабеж - это открытое хищение, кража - тайное (поседний абзац). Если дело возбудили по статье "кража", то называть человека грабителем неправильно.
Есть у журналистов странный обычай "приукрасить и не дай бог не повториться". И в порыве подбора слов рождаются все эти "автоледи", "огнеборцы", "правоохранители" и прочее из разряда "скажи что-нибудь по-журналистски". Или, как в данном случае, коверкается смысл.
Форма не должна губить содержание!

Шах
9 окт 2019 в 10:02

Молодцы ребята!!!