18 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Осудили 21-летнего тюменца, устроившего пожар в элитной многоэтажке на Хохрякова

Ущерб от возгорания превышает 2,5 миллиона рублей

Поделиться

Более 70 пожарных несколько часов боролись с огнём. После за дело взялись дознаватели, которые почти сразу огласили причину возгорания кровли многоквартирника

Более 70 пожарных несколько часов боролись с огнём. После за дело взялись дознаватели, которые почти сразу огласили причину возгорания кровли многоквартирника

В этот вторник, 8 октября, тюменский суд вынес приговор по делу о пожаре на крыше жилого дома по Хохрякова, 10. Он произошёл в конце этого июня (как это было — рассказали вам в нашей онлайн-трансляции). По данным следствия, ущерб ТСЖ от возгорания составляет больше 2,6 миллиона рублей.

— Мировой судья судебного участка № 8 вынес приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя Тюмени. Он признан виновным в повреждении чужого имущества в крупном размере из-за неосторожного обращения с огнем. 21 июня обвиняемый нарушил правила пожарной безопасности при проведении работ по гидроизоляции кровли жилого многоквартирного дома, используя пламя газовой горелки для нагрева кровельного материала и мастики. Это привело к возгоранию крыши, — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Известно также, что молодой мужчина полностью признал свою вину. Суд назначил ему 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Согласно пункту 426 правил противопожарного режима, запрещается проводить огневые работы одновременно с устройством гидроизоляции и пароизоляции на кровле, монтажом панелей с горючими и трудногорючими утеплителями, наклейкой покрытий полов и отделкой помещений с применением горючих лаков, клеев, мастик и других горючих материалов.

Кстати, о том, что виновной в возгорании может быть ремонтная бригада, в день пожара в редакцию сообщила наша читательница.

— Ремонтные работы на крыше дома проводились открытым огнём. Это видео снято за день до пожара, 20 июня, в 19:30, — написала Юлия Макарина и показала видеоролик в качестве доказательства.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
8 окт 2019 в 14:57

Работы проводила ремонтная бригада, а козёл отпущения один нашёлся? Я правильно поняла?

ЭЭх
8 окт 2019 в 15:01

вот как простых смертных судят. быстро.чётко. может он перегрелся и ему плохо стало вдруг и он горелку выронил... а ему - получите, распишитесь... красота

Мне кажется
8 окт 2019 в 16:28

Самое время объявить себя банкротом