17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Протаранил легковушки и маршрутку: в Тюмени ищут «гонщика» на «жигулях», который скрылся с места ДТП

За свой ночной вояж он может лишиться прав и даже на полмесяца отправиться за решетку

Поделиться

Две легковушки и микроавтобус городского маршрута пострадали из-за водителя белой отечественной легковушки. Он врезался в них, передвигаясь по двору, и скрылся в неизвестном направлении

Две легковушки и микроавтобус городского маршрута пострадали из-за водителя белой отечественной легковушки. Он врезался в них, передвигаясь по двору, и скрылся в неизвестном направлении

В ночь с 5 на 6 октября жильцы многоэтажки на Кремлевской, 112/4 заметили на парковке странно ведущего себя водителя белой ВАЗ-2107. Он протаранил черный кроссовер, микроавтобус и серебристую легковушку (предположительно, это Mazda). Опасаясь наказания, виновник аварии поспешил скрыться в места ДТП. 

По камерам видеонаблюдения жильцам многоквартирника удалось отследить, что водитель поехал в сторону дома 112/2 на этой же улице. Дальнейший его маршрут остается неизвестным. 

Что делать владельцам побитых машин, рассказали в полиции.

— В данной ситуации (и ей аналогичным) нужно незамедлительно позвонить в дежурную часть ГИБДД (79-46-52 или 02) для оформления ДТП. При этом важно не переставлять на другое место поврежденные транспортные средства. Инспекторы составят протокол и начнут поиски виновника, — прокомментировала 72.RU  Анжела Борисова, руководитель отделения пропаганды областной ГИБДД. 

Она же уточнила: владелец белой «семерки» должен будет понести  ответственность за свои действия — административный арест на срок до 15 суток или лишение водительских прав на срок от одного до полутора лет. 

Кроме того, ему необходимо будет возместить ущерб владельцам поврежденных машин. Необходимо собрать доказательную базу (фотографии, видеозаписи с камер видеонаблюдения, составленный инспектором протокол) и обратиться в суд. 

Камеры наблюдения во дворе засняли эту белую легковушку с госномером тюменского региона. Успели разглядеть комбинацию цифр — 676 или 678

Камеры наблюдения во дворе засняли эту белую легковушку с госномером тюменского региона. Успели разглядеть комбинацию цифр — 676 или 678

Это далеко не единственный случай, когда водитель испортил чужие автомобили и поспешил уехать с места происшествия. В конце мая на улице Пермякова водитель протаранил сразу семь автомобилей, потом побил машину полиции и угнал разбитое такси. Этого автомобилиста, подозреваемого в угоне и массовом ДТП, сразу же задержали. 

В конце июня в самом центре города на полупустой дороге женщина за рулем Volkswagen выехала на встречку, протаранив Chevrolet. Она сказала инспекторам, что «от стресса выпила литр пива и 100 граммов рома». Уже после ДТП, конечно. Но ей не поверили.

Вы стали очевидцем этого ночного ДТП на Кремлевской? У вас есть видеозапись или вы видели и запомнили госномер белой «семерки»? Или, быть может, видели, куда она поехала, покинув двор многоэтажек? Сообщите нам об этом. Пишите в Viber, WhatsApp или Telegram на номер: +7 919 922–88–82 и на редакционную почту: 72@rugion.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Степан
6 окт 2019 в 13:02

ГИБДД перестала работать. Пол города ездят тонированные вусмерть, гоняют подрезают, маршрутки и автобусы вообще ездят как хотят из ряда в ряд каждые сто метров мечутся..

6 окт 2019 в 22:08

Сегодня утром хорошо так Шкода на бордюре стояла,аж подушка сработала и никого рядом
Напротив Привоза.

злыдень
6 окт 2019 в 19:42

вряд ли его лишат ,у него похоже их от родясьне было