15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Дело врачей ОКБ № 1: адвокат заявил отвод судье и спросил, зачем тот встречался с прокурором Тюмени

На скамье подсудимых двое врачей. Их обвиняют в смертях пациенток после операции

Поделиться

Операции обеим женщинам проводил хирург Александр Горохов

Операции обеим женщинам проводил хирург Александр Горохов

В Тюмени возобновились слушания по делу Александра Горохова и Олега Ефремова — врачей, у которых во время работы в ОКБ № 1 умерли пациентки Людмила Борисова и Мария Козлова. Заседания откладывали из-за болезни одного из подсудимых — заслуженного врача России Александра Горохова.

Дело в конце мая (за два дня до вынесения вердикта) прокурор попросил вернуть для устранения ошибок. Потом сами же прокуроры оспаривали это решение в апелляции. В августе материалы вернули судье Станиславу Перминову, но приступить к рассмотрению дела смогли только в октябре.

Судья Станислав Перминов рассматривает дело с декабря 

Судья Станислав Перминов рассматривает дело с декабря 

Адвокат врача Олега Ефремова ходатайствовал об отводе судьи.

— Заявлял ходатайство, поскольку считаю, что судья уже высказал свое мнение по этому делу, когда вернул материалы прокурору из-за нарушений. Основания у нас были, но судья отклонил, сказав, что у него нет заинтересованности, — пояснил адвокат Юрий Тимофеев.

Представитель потерпевших — родственников Марии Козловой — сообщила, что от защитника одного из подсудимых поступило и еще одно ходатайство. Судью просили объясниться из-за визита к нему прокурора города Эдуарда Гиматова весной, когда удовлетворили требование гособвинения вернуть дело для устранения нарушений.

— Адвокат объяснил, что председательствующий обязан докладывать, когда к нему кто-то внепроцессуально обращается. На что судья парировал, что вне процесса к нему подходили все: и адвокаты, и потерпевшие, и подсудимые, — рассказала Любовь Сафаргалиева. — Защитнику подсудимого отказали, судья сказал, что к нему многие обращаются, но это же не значит, что не всё в рамках данного процесса.

В апреле судья Станислав Перминов заявил, что на него пытались оказывать давление со стороны подсудимого Александра Горохова.

Рассмотрение дела продолжится на следующей неделе.

Александра Горохова обвиняют в причинении смерти по неосторожности Людмиле Борисовой в 2014 году и Марии Козловой в 2017 году, а также в халатности, повлекшей смерть Людмилы Борисовой. Гособвинение полагает, что во время гинекологической операции врач допустил ожог кишки, который впоследствии привел к разрыву кишки и перитониту. Олега Ефремова обвиняют в халатности, повлекшей смерть Марии Козловой. Доктора своей вины не признают.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
090
5 окт 2019 в 12:43

людей зарезали, а сидеть не хотят, уроды моральные.....

Андрей
5 окт 2019 в 12:50

Сколько можно терроризировать врачей? Судьба такая была у пациенток. От судьбы не уйдешь. Книга жизни у Бога пишется еще до рождения. А нам еще крови подавай. Себя на месте врачей и их семей представьте. Сколько это все длится. Сколько здоровья, сил унесло! Все что-то копошатся, выискивают, вынюхивают - зарплату приличную за это имеют, а деньги то - налогоплательщиков. Зарплаты судьям поурезать, тогда и подобрей будут, и работа заладится. Или их доброта и милосердие проявляется к власти имущих и ворующих у государства миллионы?

Гость
5 окт 2019 в 16:41

Оставьте врачей в покое ! Оба классные специалисты ! Так бывает, к сожалению, исход операции не всегда успешный