22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Люди покидали квартиры ночью. В Тобольске экстренно расселили аварийную пятиэтажку

Режим чрезвычайной ситуации был в 10 часов вечера. После этого людей стали спешно вывозить

Поделиться

Расселение пятиэтажки происходило с 10 вечера до двух ночи. Люди на время остановились в хостеле или у родственников. Некоторым представители администрации будут арендовать жилье 

Расселение пятиэтажки происходило с 10 вечера до двух ночи. Люди на время остановились в хостеле или у родственников. Некоторым представители администрации будут арендовать жилье 

Сегодня ночью, 3 октября, в Тобольске экстренно расселили аварийную пятиэтажку на Октябрьской, 55. По данным тобольской мэрии, в доме были установлены специальные маячки, которые показали, что дом начал разрушаться. Больше сотни жильцов покинули свои квартиры и спешно уехали ночевать к родственникам или в хостел.

Как рассказали в городской администрации Тобольска, процедура по признанию этого дома аварийным началась в апреле. На здание установили маячки для того, чтобы отслеживать его состояние.

— В этот период были приняты меры, чтобы мы получили финансирование на процесс переселения. Накануне вечером было замечено движение маячков, почти сразу собрали комиссию по чрезвычайным ситуациям, — рассказала Анастасия Гулина, пресс-секретарь главы администрации Тобольска. — В итоге было принято решение, что жильцам этого дома лучше покинуть свои квартиры и не ночевать там. В течение нескольких часов — с 22 — до 02:00 — силами полиции, МЧС и администрации города расселили людей в хостел или к их родным. С сегодняшнего дня решается вопрос о том, чтобы в будущем переселить жильцов в стационарное жилье (постоянное). Это жилье они получат не сразу, так как финансы нам должны поступить в ближайшее время, возможно, на этой неделе. Мы постараемся в течение двух месяцев предоставить людям постоянные квартиры. 

В этом доме, согласно документам, проживают 114 человек. В пятиэтажном здании находятся 64 жилых помещения.

Это не первый случай экстренного расселения жилых домов в нашей области. В сентябре с вечера и до самой ночи переселяли всех жильцов из аварийного дома на Ставропольской, 1 в Тюмени. Большинство людей успели собрать необходимые вещи и в спешном порядке на ночь глядя уехали из своих квартир. Как это было — смотрите в нашем репортаже с места событий. Ранее власти рассказали, что в результате мониторинга состояния дома в Тюмени были обнаружены критические дефекты и жить в этой пятиэтажке опасно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!