Суд вернул полиции дело тюменского пранкера с бензопилой. Рассказываем почему

Вахтанга Кварацхелию, как выяснилось, в ближайшее время ждет еще один суд

Поделиться

Вахтанг говорит, что в суде, который был у него в понедельник, ему сказали, что пока нет состава преступления по вменяемой мужчине статье

Вахтанг говорит, что в суде, который был у него в понедельник, ему сказали, что пока нет состава преступления по вменяемой мужчине статье

Начинающий и уже популярный блогер из Тюмени Вахтанг Кварацхелия сегодня, 2 октября, был в отделе полиции по делу о жестком розыгрыше в центре города. Ролик с его участием, где он в фартуке и маске клоуна на Текутьевском бульваре набрасывался на прохожих с бензопилой, наделал много шума. Спустя несколько дней после розыгрыша молодого человека отдали под суд. Там решили пока не наказывать тюменца, а вернули дело на доследование в УМВД.

— Судья сказала, что мои действия не подходят под статью («Хулиганство». — Прим. ред.) и нет оснований меня сейчас судить. В итоге я должен был сегодня прийти в отдел полиции № 5, что и сделал. Но там мне ничего не сказали по моему делу и просто отправили домой. Даже никакого штрафа не выписали, — рассказал Вахтанг Кварацхелия.

В полиции информацию о возврате дела из суда подтвердили и пояснили, что мужчину в скором будущем всё равно ждет еще один суд.

— Действительно нам вернули материалы дела на дополнительную проверку. После этого должны будут назначить повторное судебное заседание, — сказала Мария Новопашина, пресс-секретарь городского УМВД.

Это видео появилось в Сети на прошлой неделе. Среди жителей города ролик вызвал большой резонанс. Тюменцы осудили мужчину за жесткий розыгрыш. На ролике видно, как молодой человек в маске (позже стало известно, что это Вахтанг Кварацхелия) выскакивал на прохожих с бензопилой.

Ранее мы общались с пранкером и узнали его мнение по поводу реакции горожан на шокирующий розыгрыш. Мужчина сказал журналисту 72.RU, что уверен, плохого ничего не сделал, и вообще не понимает, почему некоторые негативно отреагировали на его пранк. А что вы думаете по этому поводу?

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дима
    2 окт 2019 в 14:32

    Дайте людям самим назначить наказание для него,а возможно и исполнить.

    Гость
    2 окт 2019 в 15:41

    Этот подонок не задумывался что у кого то может быть слабое сердце , без того повышенное давление

    Мать
    2 окт 2019 в 15:35

    Диаспора хорошо занесла по ходу, раз суд не видит состава преступления. Печально всё.