13 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

«Будем стоять на своём до конца»: жители Патрушева вновь воюют с провайдером из-за сотовой вышки

Администрация района поддерживает жителей, но не может пойти наперекор Роспотребнадзору

Поделиться

Местные жители с криками пытались выгнать крановщика, но он закрылся в кабине и остался дожидаться свое начальство

Местные жители с криками пытались выгнать крановщика, но он закрылся в кабине и остался дожидаться свое начальство

Конфликт из-за вышки сотовой связи в Патрушева продолжается. Сегодня вечером, 30 сентября, местные жители вновь заметили рядом со своими домами спецтехнику: рабочие на подъемном кране собирались приступать к установке башни для приема сигнала сотовой связи. Жильцы деревни изо всех сил пытались выгнать крановщиков со своей территории.

— Опять приехали люди с подъемным краном, хотели начинать тут, у нас, эту вышку ставить. Мы попросили рабочих показать разрешающие документы, но у них их не оказалось. От соседей узнала, что работы приостановлены до этой пятницы, сейчас глава Тюменского района к нам едет, чтобы помочь разобраться в ситуации. Он на нашей стороне и тоже против вышки, — рассказала местная жительница Мария Адамовна. — Мы много машин сюда пригнали. Никаких вышек ставить не дадим. Будем стоять на своем до конца!

Представители сотовой компании свернули работы, но заверили: они приедут вновь и вышку сотовой связи всё-таки поставят, хотят этого местные жители или нет

Представители сотовой компании свернули работы, но заверили: они приедут вновь и вышку сотовой связи всё-таки поставят, хотят этого местные жители или нет

В администрации Тюменского района знают о конфликте жителей Патрушева и Tele2, которая намерена поставить свою вышку в этом населенном пункте. Подтвердили: полицию решили вызвать представители телекоммуникационной компании из-за того, что им мешают проводить работы.

— Глава Московского муниципального округа (куда входит Патрушева — прим.ред.) едет на место, чтобы лично во всем разобраться. Мы тоже против появления здесь сотовой вышки, но участок земли по документам в аренде у Tele2. В августе наш глава отправлял письмо в Роспотребнадзор с просьбой проверить, не является ли установка вышки нарушением санитарно-эпидемиологических норм. Это была наша последняя надежда на то, что появления вышки удастся избежать. Но в ответе, который пришел на днях, указано: санитарная зона для установки вышки соблюдена, — прокомментировала 72.RU руководитель пресс-службы Тюменского района Галина Евсеева.

Впервые жители Патрушева вышли на борьбу с вышкой ещё 17 августа. В тот день тюменцы перекрыли проезд в свой переулок автомобилями, чтобы не пускать строителей вышки. Пока стороны так и не пришли к компромиссу, но с большой долей вероятности можно утверждать: вышка рядом жилыми домами в частном секторе всё же появится.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 сен 2019 в 19:57

Правильно делают, жильцы! Совсем уже оборзели, если жители живущие непосредственно рядом с этим местом ПРОТИВ, то на КОЙ теле2 распоряжается и ставит свои объекты, которые являются источником облучения. Недалекие комментаторы не знают разницу где показания слабые и есть сильные значения интенсивности электромагнитного поля, одно дело ваши телефончики, роутеры со своими плотностями интенсивности, а тут уже вышка. Операторы связи думают о своих карманах, а не о здоровьях людей, кто имеет близость к этим объектам. Не дайте им установки вышки!!!

Микрорайоны .
30 сен 2019 в 20:25

Я голосую за вышку ! Должны все жить на равных условиях. У нас нет в Стране привилигированых .

Гость
30 сен 2019 в 19:44

Отключите им электричество, газ и связь. Если они так против вышки (читай, цивилизации), то и все остальное им не нужно