21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Почему нельзя курить на балконе? Собираем вопросы читателей 72.RU о новом постановлении

Как действия жильцов могут оказаться вне закона уже с 1 октября, рассказали спасатели

Поделиться

Спасатели уверены, что так будет легче привлечь к ответственности тех, из-за кого загораются квартиры и лоджии

Спасатели уверены, что так будет легче привлечь к ответственности тех, из-за кого загораются квартиры и лоджии

Жильцам многоквартирных домов и общежитий и постояльцам гостиниц запретили использовать источники открытого огня на балконах и лоджиях. Позже спасатели подтвердили, что речь идёт в том числе и о курении на балконе. Документ с изменениями был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

— Запрещается использование открытого огня на балконах, лоджиях квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц, — говорится в постановлении от 20 сентября.

Позже в МЧС уточнили, что нововведение поможет наказать тех, по вине кого загораются балконы и квартиры жилых домов — с них будет проще взыскать потери.

— Норма направлена, прежде всего, конечно же, не на борьбу с курильщиками, а функционально рассчитана на повышение культуры безопасности, — прокомментировал постановление директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.

Также на официальных страницах МЧС России появилась информация о пяти самых опасных источниках пожара на балконах:

  1. Неосторожность при курении.
  2. Разведение огня в мангале на балконе.
  3. Запуск фейерверков и петард с балконов.
  4. Неисправность электроприборов на балконе.
  5. Повреждение электропроводки.

Нарушителям грозит штраф в размере от трёх до пяти тысяч рублей, если по их вине загорелся чужой балкон или квартира, в которую попал окурок или, например, тлеющая спичка.

Несмотря на все разъяснения, у многих тюменцев возникают вопросы о новой поправке, которая вступит в силу уже на следующей неделе. Мы предлагаем вам сформулировать вопросы о запрете курения на балконах, ответы на которые мы узнаем у экспертов: специалистов МЧС, юристов и представителей управляющих организаций. Всё, что вас интересует, спрашивайте с помощью анонимной формы. Формулируйте вопросы, на их основе мы составим подробный разбор.


Если вы хотите высказаться о грядущем изменении и готовы аргументированно отстаивать свою точку зрения, свяжитесь с редакцией 72.RU. Вы можете стать автором колонки, в которой подробно изложите своё мнение. Пишите в Viber, WhatsApp и Telegram на номер: +7 999 549–60–90. Анонимность гарантируется.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!