18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Тюменского пранкера, который пугал прохожих бензопилой, будут судить

Личность человека, организовавшего розыгрыш, установили полицейские

Поделиться

Прохожие не восприняли это как пранк. Многие бросились бежать от наряженного тюменца

Прохожие не восприняли это как пранк. Многие бросились бежать от наряженного тюменца

В социальных сетях появилось видео, как неизвестный мужчина в фартуке и маске клоуна набрасывается на прохожих с бензопилой в руках. Тюменец выскакивает неожиданно на прохожих в Текутьевском бульваре и следует за ними, пока на него не обратят внимания.

На кадрах, что оказались в Сети, видно, что прохожие реагируют на неадекватного пранкера по-разному. Две девушки начинают убегать, кто-то хладнокровно проходит мимо, стараясь не обращать внимание на человека в костюме. Один из мужчин бросается на него с кулаками и пытается ударить. А кто-то даже распыляет что-то из баллончика, нейтрализуя возможную угрозу.

Видео: «ЧС Тюмень» / vk.com

Тюменцев возмутил жестокий розыгрыш. За информацией о том, обращались ли напуганные горожане в полицию, мы обратились в УМВД по Тюмени. Как рассказала пресс-секретарь ведомства Мария Новопашина, никто из тюменцев на мужчину в маске пока не заявлял, но проверка по факту случившегося проводится.

— Сотрудники полиции установили личность мужчины, им оказался тюменец 1993 года рождения. Установлено, что он нарушал общественный порядок, вёл себя неадекватно, размахивал бензопилой, оскорбительно приставал к гражданам, чем выразил явное неуважение к обществу и нарушил общественный порядок, — рассказала Мария Новопашина.

В понедельник пранкера будут судить за мелкое хулиганство. Мужчине грозит штраф от 500 до 1000 рублей либо арест на 15 суток.

А что бы вы сделали на месте прохожих, которые встретили мужчину с бензопилой?


    Этот розыгрыш стал очередным социальным экспериментом, вышедшим из-под контроля организаторов. Чуть меньше года назад тюменцы проверяли, как прохожие отреагируют на похищение человека. В центре города авторы розыгрыша похищали парня и девушку. Реакция тюменцев последовала незамедлительно. Свидетели возможного преступления обратились в полицию, а пранкерам дали 14 суток ареста

    Другие любители острых ощущений подожгли старую отечественную легковушку, чтобы на горящей машине эффектно проехать по улице Мельникайте. Реакция не заставила себя долго ждать: пожарные потушили автомобиль, а его хозяева оказались в полиции.

    Если вы сами снимаете опасные розыгрыши либо знаете авторов этого пранка, свяжитесь с редакцией 72.RU. Расскажите о своих чувствах, мотивах и подготовке к подобным съемкам в Viber, Telegram и WhatsApp по номеру: +7 999 549–60–90. Анонимность гарантируем.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 сен 2019 в 10:38

    Если я такому шутнику высажу пару пуль из травмата, это будет считаться самообороной ?

    негость 72ру
    29 сен 2019 в 10:35

    Почему его не застрелили от испуга ((

    Василий
    29 сен 2019 в 12:20

    Читаю комментарии и стыдно. Одни ватники без ч/ю. Правильно вас за бугор не выпускают, путем малого довольствия, чтоб на хлеб...