12 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Ни дорог, ни освещения: власти не смогли показать в суде, что они делают для тюменской деревни

Жители тюменской деревни подали в суд на администрацию района за бездействие

Поделиться

Весной жители Ушакова были вынуждены ездить по таким дорогам. Они не выдержали и подали в суд на власти

Весной жители Ушакова были вынуждены ездить по таким дорогам. Они не выдержали и подали в суд на власти

В Тюменском районном суде сегодня, 27 сентября, прошло первое заседание по иску жителей деревни Ушакова против администрации района. Истцы в лице двадцати человек обвиняют власти в бездействии. По их словам, они с 2012 года не могут добиться строительства дороги и проведения уличного освещения в поселении.

Со стороны ответчиков в суде присутствовали представители администрации села Перевалово, к которому относится деревня Ушакова, и Тюменского района. Последние настаивали на том, что жители просрочили подачу заявления в суд.

Во время заседания судья интересовался, какие конкретные меры администрация Тюменского района выполняет в деревне Ушакова по благоустройству и дорожному строительству. Представители власти на это ответили, что осуществляют всю необходимую работу. Например, когда судья спросил, что делают во время размытия в межсезонье дорог, представитель администрации заметили, что «подстригают траву».

В итоге суд потребовал у администрации предоставить доказательства их реальной работы. У представителей с собой не оказалось документов. 


— Администрация района не предоставила подтверждающие акты, что были выполнены какие-то работы, что они ведут какую-то деятельность в отношении уличного освещения. Предполагаю, что они должны были минимум догадываться, что с них потребуют документы, но сегодня на судебное заседание их не взяли, — рассказывает один из участников процесса Евгений Лепёшкин.

В связи с этим в судебном заседании объявлен перерыв до 1 октября. К этому времени администрация района должна подготовить доказательства того, что они выполняют работы.

В пресс-службе администрации Тюменского района заявили, что не располагают информацией о суде и предложили направить письменный запрос.

Проблема с дорогами в Тюменском районе показала себя, когда в конце лета машина скорой помощи не смогла доехать на вызов, поступивший от жителей улицы Землянской в селе Червишево. Транспорт забуксовал на бездорожье, и медикам пришлось обращаться за помощью к сотрудникам МЧС. Ранее, в июле, в селе Червишево застряла неотложка, спешившая к новорожденному. Машина не смогла проехать по этой же улице. Дорогу тогда размыло небольшим дождём, и местным жителям пришлось самим толкать спецмашину.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
негость 72ру
27 сен 2019 в 20:02

настроили котеджи в поле !!! а власти им должны )))

Гость
27 сен 2019 в 20:16

Было бы хорошо если бы все поля под Тюменью вернули под посадки сельхоз культур, а все эти домики сровняли с землей!

Гость
27 сен 2019 в 20:56

Мы не в поле строили! Мы покупали землю и нам обещали дороги и свет!! Мы также платим налоги и имеем право и на свет и на дороги