3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
Комната в общежитии — единственное жилье Любови Куклиной. На свою пенсию в 9300 рублей пенсионерка не сможет снять даже самую скромную комнату

Комната в общежитии — единственное жилье Любови Куклиной. На свою пенсию в 9300 рублей пенсионерка не сможет снять даже самую скромную комнату

Онкобольная пенсионерка из Тюмени Любовь Куклина отсудила у юридической фирмы «Префектъ» 98 тысяч рублей. Скандальная организация (на нее жаловались десятки тюменцев) обещала Куклиной помочь узаконить комнату в старом общежитии, взяла деньги и перестала выходить на связь. Женщина пыталась вернуть отданные финансы мирно, но фирма не стала решать проблему.

— В Центральном суде при участии представителя Роспотребнадзора рассмотрели иск Любови Куклиной. Она обратилась в фирму «Префектъ», чтобы специалисты помогли ей признать право проживания в квартире в Тюмени. За эти услуги юристы взяли с женщины 61 тысячу, но не стали никак помогать. Судья присудил не только вернуть нам эту сумму, но и выплатить штраф в 31 тысячу, возместить моральный ущерб в размере 2 тысяч и оплатить услуги юриста в размере 5 тысяч, — рассказал юрист Евгений Каковкин.

Суд признал, что компания «Префектъ» не выполнила услуги в полном объеме. Защита Куклиной довольна решением, но уверена, что фактически взыскать с компании деньги будет трудно — денег на счетах нет.

Мы подробно рассказывали историю Любови Куклиной: пенсионерка несколько лет проживает в комнате, выданной ее сыну обанкротившимся заводом «ЖБИ-5». Женщине удалось доказать, что ее семья жила в общежитии не просто так. Но из-за потерянных комендантом ордеров и путаницы в документах всё это оказалось маловажным фактом. Администрация города выиграла суд и потребовала выселения пенсионерки. Любовь Куклину признали малоимущей и пообещали дать крышу над головой, только вот в очереди на получение этого жилья она 1694-я. До этого времени тюменке жить негде.

Писали мы и про «Префектъ». В начале года бывшая сотрудница «Префекта» рассказала 72.RU, как её заставляли обманывать людей: только клиент приносил деньги, ему переставали оказывать какую-либо юридическую помощь. На собеседовании директор даже не спрашивал об образовании будущих юридических консультантов. Одной из таких клиенток оказалась Наталья Токарева, которой фирма обещала помочь вернуть свет на дачный участок. Сотрудник юридической компании взял 20 тысяч рублей, подготовил два документа и перестал выходить на связь. Токарева не единственная пострадавшая. С начала года на фирму пожаловались 34 раза.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!