17 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

Шестерым тюменцам удалось отсудить деньги за билеты на не состоявшийся в прошлом году концерт Мота

Всего в Роспотребнадзор обратились 8 человек

Поделиться

Концерт должен был пройти в мае 2018 года, но вместо любимой музыки тюменцы получили затянувшиеся судебные тяжбы

Концерт должен был пройти в мае 2018 года, но вместо любимой музыки тюменцы получили затянувшиеся судебные тяжбы

Больше года продолжается борьба тюменцев за право вернуть деньги за билеты на несостоявшийся концерт певца Мота. После суда ещё одному из покупателей удалось вернуть свои деньги.

Как сообщает тюменский Роспотребнадзор, в мае 2019 года к ним поступило обращение помочь в возврате денег за уплаченный билет. Организатор концерта — индивидуальный предприниматель Кнышук Ирина Андреевна (ранее у нее была фамилия Кошелева. — Прим. редакции) — игнорировала просьбы тюменцев решить проблему в досудебном порядке.

Выступление Мота должно было состояться в Тюмени в мае 2018 года. Потом концерт перенесли на 27 октября 2018 года. Стоимость билетов начиналась от 1200 рублей. Вскоре стало известно, что Мот в Тюмень не приедет.

Роспотребнадзор подготовил иск в Мировой суд, где потребовал взыскать деньги, уплаченные за билет, компенсировать моральный вред, убытки и штраф за неудовлетворение требования вернуть деньги добровольно.

— 20 июня 2019 года решением суда исковые требования управления Роспотребнадзора по Тюменской области в интересах потребителя удовлетворены частично. С организатора концерта было взыскано более 4000 рублей. Решение суда вступило в законную силу, — сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Это не единственный случай, когда тюменцам удается отсудить у организатора концерта Мота деньги за билеты. В 2019 году было подано 8 исков в отношении предпринимателя, по 6 из них удалось уже взыскать денежные средства, а 2 иска сейчас рассматривают в суде.

С прошлого года тюменцы обращаются в Роспотребнадзор с жалобами на работу юридического центра «Префектъ». Клиенты уверяют, что им обещают за высокую стоимость подготовить документы в разные органы, суды и фирмы. Люди, по данным ведомства, порой месяцами ожидают помощи, хотя зачастую проблему невозможно решить или документы подготовлены вразрез с действующим законодательством.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бухой из Крано-Белого
24 сен 2019 в 21:26

На фото это чМот

Колин Мак Фарэл
24 сен 2019 в 20:27

Неужели Тюменцы посещают таких бездарей...

гость
24 сен 2019 в 22:08

а мота это кто такая?