23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Как водить ребенка на секции, когда живешь за городом

5 лайфхаков для родителей от экспертов по загородной недвижимости

Поделиться

3 184
Жить за городом — не значит лишать себя городских удобств<br>ФК «Лидер» — футбольный корт, расположенный в КП «Лето-парк»<br>

Жить за городом — не значит лишать себя городских удобств
ФК «Лидер» — футбольный корт, расположенный в КП «Лето-парк»

С каждым годом все больше людей могут позволить себе собственный дом. Другие хотят переехать, но боятся: например, родители. Как жить за городом, когда у старшего — футбол, а у младшего — бассейн три раза в неделю? Поговорили об этом с экспертами по загородной недвижимости и собрали пять советов для мам и пап. 

1. Рассчитайте время на дорогу

Если вы уже присмотрели конкретный дом, выделите пару дней, чтобы проложить удобный маршрут до секции и обратно. Одной поездки недостаточно, ведь занятия могут проходить утром или вечером, по будням или в выходные. И все это скажется на времени, которое вы проведете в пути.

Другой способ: прикиньте, как долго вы готовы находиться в разъездах, и отталкивайтесь от этого. Если не хотите, чтобы поездка отнимала много времени, ищите недвижимость в черте города. Сегодня можно найти дом в считаных минутах от центра: например, в деревне Метелева, где идет активное строительство нового коттеджного поселка.

Проводить время с детьми на свежем воздухе - легко. Коттеджный поселок «Лето-парк»

Проводить время с детьми на свежем воздухе - легко. Коттеджный поселок «Лето-парк»

2. Познакомьтесь с родителями, которые водят детей в ту же секцию

Узнайте, где они живут: возможно, вы окажетесь почти соседями и договоритесь о посменной развозке. Только представьте: во вторник вы забираете своего и чужого, а в четверг занимаетесь более приятными вещами, ведь сегодня не ваша очередь.

3. Ищите дом с удобной транспортной развязкой

При выборе коттеджного поселка об этом часто забывают, а потом жалеют. Очень важно, чтобы у вашего дома были удобные дороги, а поблизости оказалось достаточно остановок общественного транспорта — как в коттеджном поселке «Лето-парк». Ведь если вашему ребенку есть 14 лет, он сможет ездить на секции без сопровождения.

В поселке «Лето-парк» активно строятся качественные дороги

В поселке «Лето-парк» активно строятся качественные дороги

4. Подсчитайте расходы на такси

В сервисах такси появился семейный аккаунт: теперь дети могут сами заказывать машину и расплачиваться картой, которая к нему привязана. Проверьте, во сколько вам обойдется такси до секции и обратно, и не забудьте про повышенный тариф: во время пробок и в плохую погоду цены увеличиваются на 20%.

Такси может стоить недешево, поэтому его удобно комбинировать с поездкой на автомобиле или общественном транспорте. Подумайте о том, чтобы отправлять ребенка на такси, скажем, раз в неделю: например, в субботу, когда у него утренняя тренировка, а вы хотите поспать подольше.

5. Выбирайте место с развитой инфраструктурой

Вам не придется проводить жизнь в дороге, если все необходимое окажется поблизости. Например, в коттеджном поселке «Лето-парк»‎ можно построить дом прямо у футбольного поля: идеальный вариант для семей, в которых растет будущий Месси.

Возможно, в чьей-то семье растёт будущий Месси

Возможно, в чьей-то семье растёт будущий Месси

В семи минутах от «Лето-парка»‎ находится спортивный комплекс «Партиком» и база отдыха «Воронинские горки»‎, на территории самого коттеджного поселка есть уличные тренажеры, площадка для воркаута, мини-футбольное поле, велобеговые дорожки, а еще водоем, который зимой превратится в большой каток.

«Лето-парк»‎ располагается в поселке Метелева, в десяти минутах от центра города, но рядом с рекой и лесом. На участках уже есть газ и электричество, центральный водопровод, видеонаблюдение и Wi-Fi. Узнать подробности и записаться на экскурсию можно по ссылке.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter