18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Пилот отказался лететь на этом самолете»: тюменцы больше 12 часов не могут покинуть Сочи

Причины задержки рейса пассажирам не могут объяснить ни авиакомпания, ни туроператоры

Поделиться

Пассажирам не предоставили ни воды, ни еды. Все жалуются на усталость и неопределенность авиакомпании 

Пассажирам не предоставили ни воды, ни еды. Все жалуются на усталость и неопределенность авиакомпании 

Тюменцы уже больше 12 часов не могут вылететь из Сочи, предварительно, из-за поломки самолета. Людей несколько раз сначала запускали в салон воздушного судна, а потом просили его покинуть.

— Мы три раза пытались взлететь, но потом пилот сказал, что на этом самолете никуда не полетит. В итоге всех отправили обратно в аэропорт, не предоставив ни гостиницы, ни какого-либо питания. Среди пассажиров пенсионеры, семьи с грудными детьми и школьниками, все вымотаны и хотят домой, — рассказал журналисту 72.RU один из пассажиров самолета.

Рейс постоянно откладывают

Рейс постоянно откладывают

Туристы рассказали, что с восьми часов вечера находятся в «режиме ожидания». Они пытались связаться с авиакомпанией Red Wings, чтобы прояснить ситуацию. Там менеджер объяснил им, что задержка самолета возникла из-за сложных погодных условий.

— Нам сказали, что мы не можем взлететь из-за сильного ветра. Но погода в Сочи хорошая, позвонил в Тюмень, там тоже нет массовых задержек рейсов, — добавил тюменец.

Также нам в редакцию позвонила родственница других пассажиров. Она рассказала, что экипаж самолета отказывается совершать полет. Сейчас принимается решение заменить не только борт, но и экипаж. Из-за таких споров, по ее словам, многие люди напугались и теперь не хотят лететь, потому что всерьез боятся за свои жизни.

Тем не менее часть пассажиров уже прошли очередную регистрацию на рейс, но вылет в Рощино вновь перенесли. Гарантий, что вылет вновь не отложат, нет.

В авиакомпании предоставить оперативный комментарий не смогли. На горячей линии автоответчик порекомендовал обращаться по вопросам чартерных рейсов к туроператорам. Тем не менее в туристических компаниях также не смогли ответить на интересующий десятки людей вопрос, что с самолетом и когда всех доставят в Тюмень.

До этого мы рассказывали про другой случай, когда пассажиры не могли добраться в родной город. Тогда рейс ZF 454 Анталья — Тюмень авиакомпании «Азур эйр» развернулся на половине пути.

А в конце августа в тюменском аэропорту больше чем на 8 часов задержали пассажирский самолёт авиакомпании «Ямал». Airbus-321 должен был вылететь рейсом 9308 в Анталью ещё в 01:40, но по техническим причинам остался в воздушной гавани Тюмени.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 сен 2019 в 12:23

Только в России такое может быть - экипаж не хочет лететь на сломанном самолете, но меняют не сломанный самолет, а несогласный с этим экипаж!

гость
23 сен 2019 в 12:31

капец...это ж какое там "авиакорыто", если на нем даже экипаж отказывается лететь? ну, на фиг... лучше уж пассажирам перетерпеть все неудобства, и хоть позже, но на другом самолете и живыми домой вернуться...

Гость
23 сен 2019 в 12:25

ну и зря, могли за один рейс заработать по квартире